追踪全球潮流趋势,「日系品味」强势回归!

  • A+
所属分类:娱乐快报

日本潮流

仔细观察日本街头潮流动向,有许多「混搭品味」的穿搭品味!而日潮街头的品牌们,设计也都开始多元化,年轻人更开始追求那种混搭的复古精神;而日本也被称作最强混搭国,在如此多元设计的领导品牌带领下,在街头穿搭的素质提升当然是自然而然。在今年度台湾潮牌STAYREAL也开始主打「日潮风格」,可谓是日系风格强势回归!

日本潮牌

【经典街头Style】
经典街头穿搭,就是主要是以潮流搭配为主;丹宁裤、休閒鞋、棒球外套...等等比较宽松感的穿搭风格,没有特定主题就是非常随性自我。此风格特色就在于宽松舒适,单品没有太多混杂颜色且细节也没有多余的装饰,最纯真自然的穿搭品味。

Beams就是利用宽松感&户外元素来搭配诠释。

日本潮牌Beams

Stussy则是用经典棒球外套做主题,穿搭多种造型呈现!

日本潮牌Stussy

LUKER by NEIBORHOOD结合些许时尚元素,让「街头风格」展现出更多面向的发展。

日本潮牌LUKER by NEIBORHOOD

而台湾STAYREAL品牌在2013年秋冬季主打日式混搭风格,观察日本时下元素来设计新系列男装&女装,加入多种元素的穿搭技巧。

台湾STAYREAL

 

【活泼色彩Style】
在这主题中,可能是互相撞色、满版视觉、单一亮色...等等,这些都是主要抓住路人视觉焦点的穿搭风格,整体几个日本品牌搭配元素,让大家参考一下。顾名思义就是玩配色,用鲜艳色彩为基础,或许用花纹、或许用印刷,让整身透过色调对比创造视觉感!

Beams春夏短袖系列,即是运用满版印刷强调视觉感!

日本潮牌Beams

STUSSY / UNIQLO 单色调呈现,选用鲜艳亮眼色调展现「玩色」感,整套造型中只出现一项跳色单品做重点。

日本潮牌UNIQLO

United Arrows触角多元,但主题性很高!玩色造型能撞色、能整套、也能单一重点。

日本潮牌United Arrows

STAYREAL品牌也有日本潮流视野,不只有男装更推出女装系列!强调冲突撞色穿搭之外,如此风格更加入多层次穿搭技巧;而且在此季度中,也有男/女生穿搭示范。服饰设计中也加入秋冬民族、色块拼接元素,与日潮设计品味作全新连结。

台湾潮牌STAYREAL

 

【英伦绅士Style】
英国优雅绅士主题,就是一个版型剪裁贴身,且单品选用衬衫、西装外套、针织衫做搭配,正式or半正式的休閒西装风格!当中也随著混搭风个兴起,更会加入学院风的穿搭元素来做变化。其实最简单的英伦风格就是选用西装类单品,衬衫、西装裤、西装外套...等等,甚至整套同款式搭起来有更有感觉了!

Beams西装系列中,以舒适剪裁为主;所以不会太过于窄版合身;穿搭拿捏平衡得宜。

日本潮牌 Beams

United Arrow / Stussy 在英伦风格主题中,加入不同元素!有学院风、半正式休閒、多层次感,都是好选择!

日本潮牌Stussy

强调日系单品主打的STAYREAL也把英式风格纳入,是一款双排扣大衣外套以黑色毛料製作;多层次穿搭的好单品!内裡都是亮色调,外面套上一件暗色调做视觉平衡。STAYREAL秋冬季作品非常多元化!

日本潮牌STAYREAL

Via:juksy

 

weinxin
我的微信公众号
我的微信公众号扫一扫