东京大学学生票选《现代日本的天才》TOP10,这些人真的是天才?

东京大学是日本第一学府,日本的综艺和影视就特别喜欢拿东京大学学生做文章。27号播出由明石家秋刀鱼所主持的综艺「さんまの东大方程式」中,公布了一个由196位东京大学学生票选「现代日本的天才」排行榜,让他们选出自己最尊敬、认为最符合天才两字的日本名人。

10位 动画电影导演.新海诚

9位 物理学家.古泽明

8位 网络艺术家.落合阳一

7位 补习班讲师.林修

6位 动画电影导演.宫崎骏

5位 漫画家.尾田荣一郎

4位 制作人.秋元康

3位 职棒球员.铃木一朗

2位 谐星.明石家秋刀鱼

1位 将棋棋士.藤井聪太

以史上最年轻的14岁年纪创下日本将棋界史上最多的29连胜,藤井聪太也让今年的日本掀起了一阵将棋旋风。

不过这票选结果也因为太没意外性而被日本网友们吐槽「东大生也不过跟一般小孩没两样」!

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

微信扫一扫,分享到朋友圈

东京大学学生票选《现代日本的天才》TOP10,这些人真的是天才?
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close