好莱坞电影亚洲女角都有这个特色,网友表示这是想突显什么吗?

之前好莱坞电影在塑造角色的时候会对不少族群贴上刻板标签,而现在好莱坞开始吹起去除刻板印象、要让各族裔在萤幕上都有代表人物的风潮,各族群的网友也都盯着这些作品看!

 

其中《死侍2》里有位可爱甜美的X战警Yukio,由日本演员忽那汐里饰演,但是她的造型引发推特上一串讨论:为什么萤幕上那些个性突出的亚洲女孩通常头发都有挑染呢?是不是觉得非要用挑染才能彰显这些女孩子与众不同的地方?

忽那汐里饰演的X战警Yukio,虽然戏分不算多但是让人印象深刻

推特网友 nerdy(@nerdyasians)最近在一则爆红的推特里呼吁:

「西方媒体别再觉得亚洲女孩需要一搓亮丽的挑染来凸显她们了」

「第一代黄衣战士Thuy Trang当时拥有的是一头天然的黑发,她同样很优秀,安息吧一代象征」

更有人发现原来在2017年,这些事情就已经吵过一轮了

「西方的媒体中,亚洲女孩头发没有一点(紫色)挑染就不能让她们显得叛逆/突出这件事真是把我给气得半死」

「西方人对东方女孩有种刻板印象,认为他们通常是乖巧听话的,有『天然美 (深夜头发/眼睛)』,这就是一种偏见」

「有人在Tunblr上收集了更多的角色,有些整头都是紫色,不过概念还是一样的」

最近其他报章杂志也开始报导原推特点出的问题,虽然有些人同意有些人不同意这种「刻板印象」 ,毕竟有更多角色没有染发但是一样出色,但最好的改善方法是不论有没有染发,只要西方媒体在塑造东方角色时,给予他们更多面向的深度,这样一来发色或许就不会是第一个被注意到的特色了。

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫,分享到朋友圈

好莱坞电影亚洲女角都有这个特色,网友表示这是想突显什么吗?
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close