岑丽香、林夏薇相继离巢!TVB女演员流失严重,力捧这7大花旦上位

又有女星离开TVB!当杨怡、胡杏儿都北上拍戏,李施嬅、岑丽香、林夏薇今年又接连离巢,TVB密谋在2018港姐中物色人选栽培做女主角,不过培育人才需时,唯有先从当下有潜质或有话题性的艺员中入手。凭近年及接下来的多套大热剧集中,不难发现以下花旦已经坐正,成为未来视后人选!

黄智雯(1982年)

TVB闹人才荒,好多上位的女主角都是港姐出身,而黄智雯就是其中之一,07年当选后紧接一年,就有多部剧集演出经验,由跑龙套开始做起,终于在《缺宅男女》饰演唯唯老婆(关二嫂),凭角色引起关注,能够放下港姐气质一面大胆演戏,实在不易。

今年《降魔的》分饰庄芷若正邪两角、以及在《三个女人一个因》演绎多重人格病患者,一人分饰三角,令网民大赞,网民更大力支持她今年攞视后!

朱晨丽(1987年)

朱晨丽2011年挟「翻版陈法拉」之名当选港姐冠军。 2012年卸任后得到多部大热剧集的演出机会,包括《名媛望族》、《冲上云霄II》、《EU超时任务》、《致命复活》及《超时空男臣》等,不过一直都是第二或第三女主角。

入行7年,朱晨丽对每个角色很用心,例如在《栋仁的时光》里有多场钢管舞戏份,她就跟老师苦练几个月钢管舞;在《超时空男臣》中跟何广沛饰演的小太监有段情,搞笑演绎令观众加深印象。

今年朱晨丽开始担正做女主角,默默耕耘了7年的她终于有出头天!朱晨丽在《特技人》及《兄弟》中,分别饰演May猪及杨青青,表现如何尚待观众定夺!

黄翠如(1981年)

黄翠如做过NOW同有线的娱乐主持,又做过旅游节目,2012年被TVB非戏剧制作部总监余咏珊邀请加入,旋即被力捧,拍摄《心路GPS》,和陈展鹏有不少对手戏,不过因为无演出经验,演技幼嫩而被网民吐槽。

纵然如此,黄翠如还是很快就得到飞跃进步女艺员奖项,明显被捧上位!虽然演技不被认可,黄翠如凭清纯爽直性格吸引大家注目,短短6年就接拍10多部剧,不少角色更是第一女主角,例如《师父·明白了》、《爱我请留言》、《师奶MADAM》、《我瞒结婚了》,更曾借《幕后玩家》顾成双一角获提名最喜爱TVB电视角色及最喜爱TVB女主角。

黄翠如又在《使徒行者2》饰演卧底郑淑梅再获提名,虽然最终与奖无缘,但她是TVB重点栽培对象, 现在在拍摄《过街英雄》也是担正做女主角!

李佳芯(1982年)

同黄翠如一样,李佳芯由有线综艺娱乐节目主持跳槽到TVB演戏,演艺路并不似黄翠如般一帆风顺。 2012年初加入头3年,李佳芯只能担任配角,在黄翠如担正的《爱我请留言》中只属客串。

不过TVB花旦愈来愈少,在无人接棒下唯有力捧李佳芯。李佳芯也不负所望,先在《潮流教主》偏演纪芸芸,短裙、高踭鞋打扮的名媛气质成功抢镜,也能演活不择手段的奸角角色,难怪TVB之后再给机会,在《律政强人》、《与谍同谋》及《BB来了》中有得坐正,成功登上一姐地位。

黃心穎(1989年)

黄心颖2012年以港姐亚军姿态加入娱乐圈,即上位做女配角,参演《再战明天》、《点金胜手》、《以和为贵》等剧!

2015年,黄心颖已经获提名《万千星辉颁奖典礼2015》的「飞跃进步女艺员」、「最受欢迎电视女角色」、「最佳女配角」及「最佳节目主持」,能够获得多项提名,绝对不简单!

今年《宫心计2之深宫计》中,还同马国明情侣档演出,被指演技突飞猛进,更因惨死一幕而得到网民过千留言关心剧情!

紧接着还会在《丫鬟大联盟》及《牛女高音》中首次任女主角, 正式登上一线花旦地位。

陈凯琳(1991年)

陈凯琳以民选大热姿态当选2013年港姐冠军,一卸任拍剧就有得做女配角及女主角,更因拍剧而无得参加2014年世界小姐,可见极受TVB重视。她先在​​《四个女仔三个BAR》及《张保仔》坐正,但因无经验,表情浮夸被网友吐槽!

不过2015年陈凯琳已获「飞跃进步女艺员」奖顶,即使演技不够仍被力捧。自从同郑嘉颖拍拖后,陈凯琳被男友训练得多,演技大有进步,在《平安谷之诡谷传说》饰演外国长大、有开放思想的罗桂思,凭外国人样加上恰到好的演出,令人深入民心。

蔡思贝(1991年)

同陈凯琳同届港姐出身的蔡思贝也是TVB力捧小花之一,出道2年即有机会做女一。不过因外形以网络红人达哥而不受讨好,加上在《冲线》担正做女主角,观众批评声音刺耳,被封做「高分贝」。

不过蔡思贝未受负面报导影响,更识把握机会,最令人惊喜的是在《踩过界(盲侠大律师)》中以哨牙造型,丝毫不介意形象,令人刮目相看!

这些要力捧的花旦,你更看好谁的发展呢?

0

Leave a Reply

微信扫一扫,分享到朋友圈

岑丽香、林夏薇相继离巢!TVB女演员流失严重,力捧这7大花旦上位
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close