这些男星都扮演过蝙蝠侠的死敌,哪一版本的小丑你最满意呢?

在DC扩展宇宙(DC Extended Universe)以外的《小丑》电影现已进行拍摄,导演托德·菲利普斯近日亦发放了小丑一角的造型照:

除了造型照外,托德·菲利普斯也发放了以下试妆片段,大家可以看到杰昆·菲尼克斯(Joaquin Phoenix)化妆后的小丑造型:

蹭着小丑独立电影不断放出消息,小编今天就来回顾一下之前出现在银幕上蝙蝠侠的死敌 - 小丑,看看大家最喜欢那一版的小丑!

1966年《蝙蝠侠:大电影》  恺撒·罗摩洛

那些年代,这些漫画的奸角都是很单一,没有什么苦衷或特别动机,只需要一味做坏事就完成责任,更而且这是在电视剧里,更加要简简单单,观众容易消化,不过当年依稀记得这个小丑妆扮非常吓人,虽然这个都算是在大银幕上的,但这出电视剧却是蝙蝠侠与小丑的元祖级,所以觉得不得不提!

1989年《蝙蝠侠》杰克·尼科尔森

应该电影上首次的小丑角色,当年更特别由怪杰导演蒂姆·波顿,再加上影帝级的尼科尔森饰演这歹角,绝对造就了这个角色、在电影史上的重要地位!

2008年《蝙蝠侠:黑暗骑士》希斯·莱杰

当大家都以为蝙蝠侠vs. 小丑这样的对决桥段已经无可再拍,落到神级导演+编剧的克里斯托弗·诺兰手上,竟然变成了一出充满哲学性的电影,而且小丑这个角色更加立体好多,比起蝙蝠侠还要抢镜,挑选了当时还年青的以故男星希斯·莱杰更是神来之笔,现在已经成为了经典及绝响!

2016年《自杀小队》杰瑞德·莱托

生不逢时的角色,本身超级英雄电影已经由漫威充斥的时候,DC为了后来赶上这个超英电影黄金时代,不段赶拍一堆电影,而小丑这个角色当然不能例外,出现在DC《自杀小队》里的角色,最后评语都是大部分不叫好,更加要在希斯·莱杰之后再想更上一层楼,可说是难乎其难,本来打算再日后以杰瑞德·莱托为小丑的角色可能不会实现!

2019年《小丑》 杰昆·菲尼克斯

这次最特别之处,是小丑不再是衬托蝙蝠侠的配角,而是专为他为中心的电影,因为还未上映,估计是讲小丑的"发迹史",现在为止,只有一条很简单、没有交代什么的小丑片段,现在我以未看先判的感觉,觉得杰昆·菲尼克斯可能会"try too hard"去演绎这个,但又在于之前希斯·莱杰的超强演绎,所以不会太看好。

0

微信扫一扫,分享到朋友圈

这些男星都扮演过蝙蝠侠的死敌,哪一版本的小丑你最满意呢?
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close