「灵魂交换」题材韩剧大盘点,《9号房间》、《我们遇见的奇迹》都是今年必追的好剧啊

韩剧的题材众多,而其中最常被编剧拿来加入剧情的莫过于「灵魂交换剧」,和穿越剧不同,以相同的外貌诠释不同个性的人设,不但考验编剧功力,也需要有坚强实力的演员配合才能将特别的题材诠释得更加完美!而这几出经典「灵魂交换剧」就让我们一起来回顾!

《9号房间》

最近开始开播的《9号房间》,讲述在谘询再审的过程中,律师和死刑犯之间发生了灵魂交换。这种超自然现象,对死刑犯张华娑(金海淑 饰)而言,是上天赐予的奇迹,对于律师乙智海伊(金喜善 饰)来说,却是荒唐的死亡宣判。

海伊用尽全力向恋人奇佑镇(金英光 饰)证明自己是「乙智海伊」,寻找换回灵魂的方法。究竟,海伊能否摆脱人生的危机呢?还是会代替死刑犯张花善迎来死亡?题材特别又刺激的《9号房间》相信将会是2018的代表剧之一!

《我们遇见的奇迹》

2018上半年播出的韩剧《我们遇见的奇迹》,讲述两名同名同姓的男子在车祸后,其中一人的灵魂居然跑到另一个人内,产生一体两魂而演变成为两个家庭的男主人的故事。

男主角金明民同时饰演两个身份,一位是拥有显赫家世、帅气性感、时尚有品位,天上地下、唯我独尊的银行行长;另一位是中华料理店的老板,面对不同的社会身份、不同的家庭甚至是两个不同的老婆(金贤珠、罗美兰饰),展现不同魅力的金明民,真得很值得追一波啊!

《奇迹》

讲述一对异卵双胞胎姊妹,拥有不同的外貌以及迥异的个性,双胞胎妹妹权诗雅,拥有被自己和他人都认可的美貌,是女子组合奇迹女孩的队长。

相反的,双胞胎姐姐权诗妍,却是个因为肥胖遭到排挤的女孩,在偶然中发生了灵魂交换的故事,差异极大的两人也重新适应另一个人的生活。原姊姊由gag man洪允花饰演,而明星妹妹由SONAMOO的金娜贤饰演,各自体验不同生活之后才了解对方的心情以及生活遇到的难事,故事最终灵魂会再度交换回来,妹妹也替姊姊找到真爱,是个Happy Ending喔~

《主君的太阳》

苏志燮、孔晓振的高人气作品《主君的太阳》! 「朱中one、朱中two、朱中three~」大家对这个场景应该都很印象深刻吧!被社长初恋(车熙珠)附身的太恭实,为了留在「防空洞」社长身边,不惜成为他的「雷达」,陪着社长等待他死去的初恋现身!

除此之外,看得见鬼神的太恭实在剧中也有不少被鬼魂附身的时候,时而可爱、时而恐怖,孔晓振将众多不同个性的鬼神诠释得淋漓尽致~虽然当初看来有点恐怖,不过却是值得重反复看的经典韩剧啊!

《BIG》

由孔刘、秀智、李珉廷合作的《BIG》,也是洪氏姐妹在《主君的太阳》的前一部作品,讲述18岁叛逆少年姜景俊(申原昊饰)因为一场事故,灵魂意外进入30岁完美医生徐允在(孔刘饰)体内,和煳涂女老师吉多兰(李珉廷饰)之间的奇幻浪漫故事。

当时已经33岁的孔刘同时饰演十代的叛逆高中生以及三十代的医师,展现年轻与成熟的反转魅力,特地减重、改变发型更贴近年轻角色的他,在这部作品中可以找到和过去角色完全不同风格的孔刘!而饰演未婚妻的李珉廷当然被这样的转变搞得煳涂,加上秀智的三角恋情,是一出有趣又好玩的灵魂交换剧!

《49天》

灵魂交换的经典韩剧不可不提到《49天》,也是主演李枖原的代表作之一,讲述一名女子遭遇车祸导致灵魂出窍,必须要在四十九天内找到三个真心为自己流泪的人才会复活的故事。

原本因为遭受未婚夫过世而过着行尸走肉生活的宋伊景(李瑶媛 饰), 不知不觉睡觉时,把自己的肉体让给申智贤,智贤的灵魂依附于她的体内,迎来生活的转机。李枖原因为同时展现两个完全不同的角色,让观众见证他的完美演技,让这部作品一直到现在都是灵魂交换的代表作!

《秘密花园》

另一部灵魂交换的代表作品就属《秘密花园》莫属了啊!金编打造的男女主角灵魂交换剧,当傲娇自大的社长和全身是伤的特技演员交换身份,会发生什么有趣的事?

不管是饰演女主角的玄彬或是饰演男主角的河智苑都在剧中展现反差魅力,将和自己性别不同的特征以喜剧的方式表现出来~除此之外,擅长写浪漫剧情的金编也创造了许多名场面,不管电视重播几次只要转到还是会忍不住看下去啊!

《Oh 我的鬼神君》

朴宝英的代表作之一《Oh 我的鬼神君》,在剧中因为八字过轻而有灵异体质,看得到鬼神,因此被冤枉死的处女鬼申顺爱附身,希望能解开自己的冤情并完成遗愿之后再去投胎。

巧妙展现害羞没自信的罗奉仙以及活泼外向的申顺爱两位角色的朴宝英,也因为这部作品获得大众喜爱,并和金瑟琪一同因为这部作品得到了最佳女演员以及最佳女配角奖,相信不管隔多久再回去重re这部戏,依旧会被可爱的宝英欧腻迷倒啊!

看完这么多部经典作品,最想重看的是哪出呢?现在热播中的《9号房间》绝对是必追清单之一啊,不但有灵魂交换的剧情还有今年最流行的「姐弟恋」题材,一起关注金英光这位年下男的精湛演技吧!

相关推荐

微信扫一扫,分享到朋友圈

「灵魂交换」题材韩剧大盘点,《9号房间》、《我们遇见的奇迹》都是今年必追的好剧啊
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close