多次登上视帝后宝座的TVB演员,他们都是从小配角爬上主角之位

TVB剧是大家一直从小看到大的,不少人就连粤语也是看港剧学回来的。有些演员一出道便顺风顺水,马上就有男女主角可以演。不过,有些演员的路就没那么顺咯!

比如小编接下来要盘点的这几位,就是从小配角慢慢升上主角,再多次登上视帝后之位的TVB演员。

陈展鹏

1996年就以演员和歌手身份出道的陈展鹏因无法兼顾演员与歌手的工作,于是跟TVB解约。随后,陈展鹏所属的唱片公司被收购,导致他未推出的个人专辑被公司放弃。

2008年,陈展鹏重返TVB,并在3年后获得机会出演TVB剧《真相》男主角Keith一角。2016年,陈展鹏在《马来西亚星光荟萃颁奖礼》、《星和无线电视大奖》和香港的《万千星辉颁奖典礼》中夺下视帝,成为继郑嘉颖后的第二个大满贯视帝。

胡定欣

作为从配角出身的胡定欣,如今已拿过2届香港《万千星辉颁奖典礼》视后奖杯啦!回想起胡定欣早年的经历,她一开始饰演的大多数都是大配角。

比如在《冲上云霄》中饰演马德钟的妹妹,《银楼金粉》中饰演四太太。凭借她出色的演技,让她成功从配角晋升到第三女主角,再到第二与第一女主角,最后成功夺下视后!

黎耀祥

1964年出生的黎耀祥早在80年代就已开始出演电视剧,但大部分都是跑龙套。说到对他的事业影响最深的,当然就是2009年播出的《巾帼梟雄》!这部剧不仅是当年热度和话题最高的电视剧,也让他在《万千星辉颁奖典礼》中一举夺下视帝!

隔年,在《巾帼梟雄之义海豪情》中,黎耀祥再次担纲第一男主角,并再次登上视帝宝座,成为继罗嘉良后连拿两年视帝的艺人。

他们登上男主角或女主角的路真的不容易,但在饰演配角的过程中,他们也因此而积累了许多经验。针对这个话题,你有什么看法?

相关推荐

微信扫一扫,分享到朋友圈

多次登上视帝后宝座的TVB演员,他们都是从小配角爬上主角之位
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close