那些经典好歌你还记得吗?韩国王牌作词人推荐的偶像名曲TOP8

韩国偶像团的歌曲,你最喜欢哪一首呢?相信每个人都有自己喜欢的标准,那么要是让音乐圈专业人士选,他们会怎么选择呢?最近韩国媒体就采访了创作过400多首K-POP的知名作词人金伊娜,她就向大家推荐她心中的8大偶像歌曲!

神话《I Pray 4 U》

在当时可说是『男子汉偶像』始祖的神话,因此他们唱的抒情歌让人感觉更特别,而透过这首歌可以发现李玟雨的声音原来这么甜。

水晶男孩《couple》

我是通过这首歌第一次接触到男偶像以白白嫩嫩、漂亮的形象表现MV。这首歌虽然是90年代的歌曲,但至今还是受到许多人的喜爱,那代表这首歌真的做得很好。

BOA《Maybe... Maybe Not?》

作曲家所表现的特有沉重感,由当时还年轻的宝儿来唱也完全无违和。

INFINITE《Lately》

我觉这是INFINITE的歌曲中最好的,用甜美的旋律去表现『青年的悲伤感』真的非常好,成员们在这首歌里都有展现出各自音色的魅力。本来以为只有圣圭很会唱,但优铉也很厉害!

Boyfriend《I'll be there》

我最喜欢虽然清新但很悲伤的歌曲。我是走在路上的时候偶然听到的,因为太好听了还用了音乐app去查了歌曲名称!

SHINee《Aside》

这首是我的播放清单中绝不会缺少的歌曲!『为什么要听偶像歌曲,老歌最好听了啦!』我常放给这样说的人听,想让他们感动,也从来没失败过。

少女时代《Express 999》

我在想做这首歌的人到底是怎样的天才,一查发现是Kenzie(SM御用作词作曲家),也难怪了!

BIGBANG《MONSTER》

本身就是超级有名的歌曲,但还是觉得不得不推荐一下!我觉得是歌曲、歌词、MV三个融为一体的作品。因为老气所以有一阵子偶像的歌曲中都排除掉雄壮的管弦乐编曲,但这首歌使用这样的编曲反而是一大重点。

相关推荐

微信扫一扫,分享到朋友圈

那些经典好歌你还记得吗?韩国王牌作词人推荐的偶像名曲TOP8
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close