宣美新歌《Noir》火力全开!讽刺「社交媒体成瘾症」,这些行为你中几个?

不论是歌曲、舞蹈,还是MV、词曲,每次回归都能引爆话题的SOLO女神-宣美(Sunmi),继《24小时也不够》、《满月》、《Gashina》和《Siren》后,这次再度携新歌《Noir(누아르)》回归,3月4日MV一公开就立刻又在网上掀起了超高讨论热度!

《Noir(누아르)》在法语中有「黑的;黑暗的;丑恶的;悲惨的;肮脏的」等意,时常看见的用法则是「Film noir」,表示「黑色电影」。宣美借着这次回归,也在MV中指出了各种现代文明社会中,因「社交网站」盛行而产生的黑暗又丑陋的文明问题。在多数人都患上「SNS成瘾症」的现代,宣美在MV中引射的这些『关种』行为,你又中了几项呢?

PS:关种是指想要引起他人关注的人,韩文原文为관종,是관심종자(关心种子)的缩写。

1、说谎也要营造的美好假象

「谎称没开滤镜的自拍美照」、「没情人也硬要假放闪」、「摆老半天的假布景只为了营造好像很充实美好的胜利组人生」 ,被SNS绑架的我们,好像总是会无意中忘记了本应追求的目标,而只沉浸在从网络陌生人的认可里获得的满足感。

2、被爱心数、订阅数左右的心情

「拜托帮我按下订阅键、双击小心心~」做了那么多努力是为了什么?说到底不就只是为了那个「SUBSCRIBE」和「LIKE」而已吗? #订阅#互追#互赞,使尽全力也想让追踪数上涨,反之一旦获得「DISLIKE」或被「UNFOLLOW」就心碎不已,这样被SNS左右的生活,真的是我们追求的吗?

3、无止尽的跟风文化

下面这张图的玩偶头套想必迷妹们都很熟悉吧?当原先的创意被滥用,每个人都只会跟在别人屁股后面做一样的事时,新鲜的事物也会变​​得俗不可耐。就连发想原因超有意义的「冰桶挑战」,最终也沦落成无脑的跟风行为,这究竟是件好事吗?

4、不惜自残自害也想赢得关注的病态现况

「车祸也要发朋友圈」、「火灾也要直播」、「生病也要发文」,这些社交软件成瘾者的症状,你是不是也做过呢?更严重一点的人甚至还会在直播上主动挑战一些惊人任务,甚至自残自害也想要「红」,而这些现象也都在MV中被宣美呈现了出来。

其实宣美在MV里指出的这些问题,都是现在很平凡常见的现象,不只小编本人中枪,就连宣美自己也说过「最近有越来越多人都借着伤害自己来获得关注和按赞。So do I.」、「想吸引更多关注的人(指自己)居然在谈论SNS,实在很讽刺」

0

微信扫一扫,分享到朋友圈

宣美新歌《Noir》火力全开!讽刺「社交媒体成瘾症」,这些行为你中几个?
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close