韩国网友发文质疑IU捐款太奇怪,慈善机构出面替IU平反!

最近山火频发,上个星期(4日)韩国江原道北部也发生了森林大火,火势迅速蔓延,不仅烧毁了多处建筑,还造成了1人死亡、11人受伤,超过4000人连夜撤离,因此不少韩国明星都第一时间捐款帮助受灾的人民,像是刘在石、IU等!明星们的善举也受到大家的肯定,但也有韩国网友对这些明星表达了质疑,有韩国网友指责刘在石捐5千万韩元(约30万人民币)太少,而捐款一亿韩元(约60万人民币)的IU则遭网友曲解用意,让粉丝十分心疼!

一位韩国网友在韩国论坛Nate Pann发表名为「IU可疑的捐赠」的文章,质疑IU通过给「绿色雨伞儿童财团」捐款帮助灾民行为很奇怪,这名网友在文章中表示此次受灾地区为山村根本没有小学,受灾民众多是老人和农民,记者采访的也是老人,因此非常不理解IU为什么向儿童机构「绿色雨伞儿童财团」捐款,之前也多次对这个机构捐款,因此这种捐款行为有古怪,这篇文章迅速在韩国网络流传,引起韩国网友热议!

对于这种质疑,IU的粉丝表示出道11年来IU一直积极做善事,这样的善心还被怀疑也太让人失望了!对于这件事,IU方面并没有回应,而「绿色雨伞儿童财团」则亲自发长文回应这个事件替IU平反!他们在长文里表示火灾后第二天基金会的人员就到访灾区,查看受灾情况,其中包括一直受基金会支助的4个家庭,他们的家在这次火灾红完全被烧毁,对于IU善心被大家曲解深感忧虑!长文还强调,IU并不是只捐款给「绿色雨伞儿童财团」,而是向多个非盈利机构和慈善机构都捐过款,像是IU母校东德女子高中发展基金、首尔市聋哑援助中心、盛日希望财团等,因此不希望这样的不实传闻在网络传播,不仅伤害了IU还会令机构失去可信性!

2008年出道的IU每次出现灾祸都会积极参与慈善活动,粉丝还找出了IU过往的捐款纪录向大家证明IU并非像那位网友说的那样!IU无辜遭质疑,韩国网友们也纷纷留言「连捐钱都会挨骂了吗?」对于偶像善心被有意扭曲,粉丝都希望IU不要受到这次事件影响。

0

微信扫一扫,分享到朋友圈

韩国网友发文质疑IU捐款太奇怪,慈善机构出面替IU平反!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close