PRODUCE系列偶像团幕后推手!这位韩国作曲家的歌曲你听过吗?

大家在听韩国偶像/歌手的歌曲的时候,会不会特别去看专辑的制作团队、写词曲的人呢?其实如果长期有在追某位歌手或是团体的话,就不难发现经常会是由固定的音乐团队或是团队中的成员,来制作适合歌手的专辑的曲目,像是Seventeen的woozi、NU’EST的BUMZU等等,这次我们则要来介绍大家应该都不陌生的「Produce」系列的推手-Tenzo。

Tenzo

其实Tenzo已经是韩国音乐制作圈里的资深作曲人了,过去曾替k.will、孝琳等歌手写曲,也写出许多韩剧的OST和特别舞台和作曲,曲风非常多元且特别,除了个人制作之外,他也经常和另一位作曲人以Tenzo&Tasco团队合作,制作了不少歌曲,包含Apink、CLC、MOMOLAND的歌曲在内!

而他最近替「Produce」系列出身的团体和歌手写的曲风则比较偏向年轻与浪漫化,不过根据合作的对象,又有不同的小变化,可以说是非常用心在替歌手们量身打造歌曲,一起来看看有那些歌曲吧!

Wanna One-《Beautiful》

Wanna One的这首歌的旋律带点奇幻却又十分温柔,是一首很有魅力的歌曲,让人听了会不自觉跟着翩翩起舞!后来在Wanna One的末张专其中Tenzo又制作了〈Beautiful part II〉,是以〈Beautiful〉的旋律与歌词作为基底加以改写的曲目,描写了更多Wanna One一路走来的美好事物与心情,是一首非常珍贵且美丽的歌曲,在Wanna One解散演唱会上作为Ending曲的时候,听了更是让人爆哭到不行!

 

朴志训-《L.O.V.E》

相信喜欢〈Beautiful〉的各位,听到这首歌曲时,一定觉得很熟悉!因为这两首歌的曲风很相似,只是多了更多动感的节奏,强中带柔、柔中带强,配上浪漫的捷克城堡MV,真的非常适合志训,也替他感到很高兴,能遇到这么好的制作人替他量身打照主打曲。

IZ*ONE-《Colors》

接着则是从〈Produce 48〉出道的IZ*ONE,Tenzo帮他们写了〈Colors〉这首歌,虽然不是主打歌曲,但是因为曲风柔和,非常适合女孩们青春、缤纷的各色样貌,所以受到非常多人的喜爱,因此IZ*ONE也在MAMA颁奖典礼上表演了这段梦幻又可爱的特别舞台。

IZ*ONE-《向日葵》

而在IZ*ONE的迷你二辑《HEART*IZ》中,Tenzo则写了〈向日葵〉这首歌,由日本line的仁美起声,迷幻中带点可爱,也是一首非常适合女孩们的歌曲,也希望她们这次回归的成绩可以像歌曲一样,都是美丽且美好的花路!

NU’EST W-《And I》

除了从「Produce」系列出道的团体之外,去年Tenzo也帮在〈Produce 101 S2〉逆行而人气暴涨的NU’EST W做了韩剧《阳光先生》的OST〈And I〉,描写男女主角相爱却不能如愿的离情,浪漫的钢琴配上四位成员柔柔的声嗓,虽然悲伤,却让人觉得十分美丽。

除了以上这几首歌曲之外,Tenzo也跟MXM、邕圣佑等Produce出身的艺人相熟,真的可以说是「Produce」孩子们在偶像生涯中的推手兼好友,也让人很期待他之后会再推出什么样的好歌曲!

0

微信扫一扫,分享到朋友圈

PRODUCE系列偶像团幕后推手!这位韩国作曲家的歌曲你听过吗?
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close