原来如此贴近现实!韩剧《囚犯医生》剧情近期在韩网讨论度暴增

由南宫珉、权娜拉、金炳哲、崔元英领衔主演的韩剧《囚犯医生》正热播中,剧情描述精英医生罗以载(南宫珉饰),过去因财阀的关系被陷害入狱,为了复仇而踏入监狱,欲除去监狱之王宣科长(金炳哲饰)并取代一职,和女子监狱妇科负责人韩素锦(权娜拉饰)两人为了同个目的奔走!

而最近《囚犯医生》在韩网讨论度瞬间暴增,主要是因为剧里描述的剧情实在是刚好对上最近的韩国社会现况,再次验证韩剧演的都是真的,现在就来看看剧中「经典事件」吧!

编病名逃狱

韩国南阳乳业的外孙女兼朴有天旧爱黄荷娜因吸食毒品登上韩国热搜,除了因染毒这种不良行为之外,主要是因为丑闻曝光之后,她就躲到医院去,跟剧中在西首尔监狱里的吴贞熙一样,为了逃避坐牢之灾而跟罗科长做交易,只要出去都可以,不管编什么样的病名!

贿赂

胜利夜店事件爆发后,首当其冲的就是关于警察和相关人士的贿赂事件,其实像这种花钱了事的情况,可以说在世界各地都很常上演,特别是《囚犯医生》里,更是出现泰江集团李在焕常务过去因为看罗医生不爽而陷害他入狱,身为富二代的他以为钱无所不能!

被消失

女子监狱妇科负责人和精神科医生的韩素锦,为了调查自己弟弟入狱被消失的死因而进到西首尔监狱当精神科志愿者,在囹圄中默默被处理掉的情况,在2016年神剧《信号》和2019年神剧《耀眼》都曾出现过,不仅是监狱被消失,也有因为曝光事件的记者为了自身安全而发表「不自杀声明」!

政经、官商勾结

「监狱之王」宣科长身为监狱医疗科长,却很常将生病的狱友送到家族经营的医院治疗,这种政经勾结的恶行真的不可取,就像是胜利性招待事件和张紫妍事件,都在在证明这个世界上「眼睛看到的不一定是真的」,为了一点利益,高层就这样在背后进行交易!

是不是看完以上整理,是不是也想说:「原来韩剧如此贴近现实!」喜欢这种斗志和反转再反转剧情的大家,韩剧《囚犯医生》一定要追起来!

0

微信扫一扫,分享到朋友圈

原来如此贴近现实!韩剧《囚犯医生》剧情近期在韩网讨论度暴增
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close