Sana用TWICE官方IG账号发文引争议,韩国网友:不考虑一下历史问题吗?

这几天关注新闻的应该都知道,日本新天皇即位,正式启用新年号「令和」,结束30年平成时代!不少日本人都在网上发文感慨,韩国女团TWICE 的日本籍成员Sana也发文感慨,没想到却引起争议,还上了韩网热搜!

引起争议的点就是Sana发文感慨使用的是TWICE官方Instagram账号!Sana用日文写下「作为平成年代出生的人,面对平成的结束总感觉有点寂寞,平成辛苦了!让我们朝着令和新时代出发,愉快地度过平成最后一天吧!」,还加上了「谢谢平成」、「令和请多指教」等标签,用日文还用官方IG发布对平成年代结束的感言,令大量韩国网民感到不满。

在登上韩网热搜后,不少人在报道的文章下发布留言表示,TWICE是韩国女团,作为在韩团活动的日本人,发文的时候应该考虑一下历史问题!「了解韩国历史的国民都知道日本天皇代表什么。」,网友们表示如果是使用个人账号发布这些完全没实名问题,这次以组合账号发布,而且还全部使用日文,虽然之前其他外籍成员也使用自己的语言发文,也会加上韩文,指责Sana完全不考虑自己的发文对于粉丝和韩国网友的影响!

另外也有不少网友把矛头指向了经纪公司JYP,表示之前为了避免争议,曾删除过多贤穿着为慰安妇应援的T恤,之前韩国光复节时考虑过队内有日本人也没有发文纪念,为什么这次却让Sana用日文发布感慨文!

不过也有网友表示大家过于敏感了,说Sana的发文里并没有提到天皇,只是感概年号跟换,新时代开启,不要作过多的解读!对于这次争议, 你是怎么看的呢?

0

微信扫一扫,分享到朋友圈

Sana用TWICE官方IG账号发文引争议,韩国网友:不考虑一下历史问题吗?
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close