近年韩国古装剧大盘点,网友们认为这5部剧值得多次回味!

韩剧在亚洲盛行已经行之有年,大长今一出古装剧,就让全世界看到韩剧令人着迷的魅力!现在虽然时装剧当道,但是也是有很多脍炙人口的古装剧,无论是演绎韩国朝鲜时代正史,还是野史改编,甚至是奇幻题材,每个人心中都会有最喜欢的一部,今天就来盘点网友心中「韩国古装剧Top 5」,来看你的爱剧有没有上榜吧!

《拥抱太阳的月亮》

由金秀贤、韩佳人、丁一宇等人主演,改编自同名小说,描述君王爱上巫女的凄美之恋。这部戏不仅获得许多大奖,并且是当时2005年以来以52.59%最高瞬间收视率,稳坐「国民韩剧」的宝座,也捧红了许多演员,包含男主角金秀贤被誉为最年轻的视帝,饰演童年时期的童星金裕贞、金所炫、吕珍九,也从那时成为童星界的第一把交椅!而当时由Lyn演唱的ost,相信现在一听到前奏,各位就能立马哼出了吧!无论戏剧还是主题曲,都是国民度很高的作品。

《成均馆绯闻》

一部韩剧要有这样的主演阵容真的很难得!朴有天、朴敏英、宋仲基、刘亚仁主演的《成均馆绯闻》,依样是改编自同名小说的电视剧作品,背景发生在朝鲜时代的最高学府,女主角女扮男装进入成均馆后遇到男主角及其他角色的青春、亲情及权力的故事。有网友说这部很像是古装版的「花样少年少女」,四人四色的演技,也捧红了四位主演,该剧完结后,也都各自有出色的发展。

《云画的月光》

这部是近年来,人气相当高的古装历史题材韩剧,主演朴宝剑、金裕贞、振永三人之间的罗曼史,几乎是当时人人讨论的话题,特别的是,这部是童星金裕贞「登大人」转为女主角的代表作之一,不仅剧情精彩好看,演员们的实力派演技,和唯美的画面,也是这部火红的原因之一!

《一枝梅》

李准基过去作品中一定会被提起的一部代表作《一枝梅》,在韩流炫风刮起前,就贡献不少的经典必看古装韩剧!如果要说李准基是最适合古装扮相的男演员,再适合不过了,从电影《王的男人》、《一枝梅》、《夜行书生》到2016年的《步步惊心:丽》,每一个古代的角色,都在李准基的演技下,被赋予新的生命

《奇皇后》

河智苑、池昌旭、朱镇模、白珍熙领衔主演的华丽宫廷大剧,故事背景是我们应该高中有学过也比较熟悉的元朝时期,剧情的后宫及前朝的争斗,还有大量的武打戏及凄美虐心的爱情戏,这部也被说是韩版的甄嬛传。另外也是让池昌旭跃升热搜字的当红演员一部重要作品!

以上这几部就是近期网友比较喜欢的韩国古装剧,每一部都是值得二刷的经典古装好剧,虽然时空背景相去甚远,但是编剧导演及演员,都将这些故事以最有共鸣的方式作呈现!如果有还没看过的,快点去补起来啦!

0

微信扫一扫,分享到朋友圈

近年韩国古装剧大盘点,网友们认为这5部剧值得多次回味!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close