城市潮流风向标之买手店地图

潮流风向标

如果你在度娘上搜索“北京买手店”,出现的页数已经看不到头了。据调查,因为北京买手店的存在,每年有200多个世界各地的新品牌的产品出现在北京的潮流时尚领域。人们能够买的东西会越来越多。而买手店的质量很大程度决定了这个城市年轻人的穿衣打扮。

这次给大家带来北京四家风格不同的买手店铺,通过这四家店铺来感受如今北京买手店文化的新氛围。

北京买手店:shine*

shine*

shine*的成立时间到今天已经有十年,10年前第一家店铺开始在香港,2004年于北京开幕,其实这是家绝对的老牌买手店铺。由于特殊的城市地域性,国内有很多买手店都是来自香港,其中I.T和JOYCE就是代表。不过shine*与他们相比,更加注重消费者个人的穿衣想法。店铺中汇聚世界各地的设计师品牌,而且只为最有品位、最挑剔的潮流人士服务,从店铺中的品牌就是可以感受到,每隔一段时间货架上的品牌总是在变动。在品牌上与很多大牌买手店有很大的不同,更加注重店铺的独立性。

前不久刚刚开业的shine*银泰店铺,在硬件上给消费者提供了更舒适的购物环境。店铺风格更注重空间性,通透的橱窗可以让人们不近店铺就能体会到店内产品的魅力。

水洗牛仔裤FRANKIE  MORELLO  2,660  RMB

同样来自意大利的FRANKIE  MORELLO目前在中国还没有被很多人熟知,但比起意大利其他的大牌,FRANKIE  MORELLO在设计,做工,材质方面完全不逊于他们。FRANKIE  MORELLO的特点更偏向意大利的风趣玩味。

此条水洗牛仔裤,在左裤腿上,特意加上了精细的做旧处理,随意而不做作。

色块拼接毛衣MSGM  3,500  RMB

2008年由意大利设计师Massimo  Giorgetti创立,其品牌特点就是将传统款式通过玩味的色调重新演绎。MSGM也是刚刚进入中国不久,此件针织上衣就是通过色块拼接的手法,将看似普通的针织套头衫服装流行感浓厚的外衣。该品牌在2010年时,入围了意大利《Vogue》Vogue  Talents决赛。

鞋履KRISVANASSCHE  6,573RMB

KRISVANASSCHE是设计师Kris  Van  Assche的同名品牌。2007年Kris  Van  Assche从Hedi手中接下了DiorHomme的设计重任。

从KRISVANASSCHE与DiorHomme的产品中也会发现有很多相同的细节修饰。此款鞋履完全采用了材质拼贴的工艺来完成,仔细体会,将时尚与街头的两种气质完美融合。

北京买手店:Tumbler  Marke

Tumbler  Marke

Tumbler  Market算是北京较为年轻的一家买手店铺,成立于2012的11月,至今刚有一年。与shine*相比,Tumbler  Market更注重年轻人日常生活的穿衣方式。以欧美,日本的街头品牌为主,同时也会带有vintage风格的服装产品。Tumbler  Market不仅售卖服装,除此之外的鞋品,甚至蜡烛,抱枕等家居用品也都有售卖。

Tumbler  Market店铺的整体风格更偏向于欧洲classic的设计风格,其实也是体现店铺对于品质与经典的追求。不过室内却有很多关于街头文化的产品甚至艺术品,这也是Tumbler  Market店铺的特色,将classic的绅士经典,与不羁的街头文化相融,使得品牌更加多元,受众的顾客更加广泛。

水洗牛仔裤CASHA  CAxNEIGHBORHOOD  3,900RMB

CASHA  CA与NEIGHBORHOOD的联名企划从去年就已经开始,两个来自日本的服装品牌,进行联名在意义上也是可以说明此件单品是备受瞩目的。而且两个品牌的风格跨度非常之大,CASHA  CA注重机能,而NEIGHBORHOOD则是老牌军事风格品牌。

棉质西装Monitaly  7,399  RMB

来自美国的Monitaly,一向以优雅著称。优雅与美国放在一起总是有些别扭,但仔细体会Monitaly的单品,我们会从优雅之中找到美国品牌骨子里的街头气息。哪怕是西装,也可以通过色块与材质的拼贴,以及图案的运用来表明品牌的出生地在美国。

鞋履CASHACAxTrickers  7,800RMB

CASHACA与Trickers的合作在某种意义上也是机能与经典之间的合作。老牌皮鞋厂家Trickers在业界一直享有很高的认可,而CASHACA的机能特点却给Trickers的传统增添了科技的魅力。

北京买手店:Triple-Major

Triple-Major

Triple-Major是一家将中国传统,玩味搞怪,与当下时装相融合的一家买手店铺。直到今天Triple-Major已经在中国开设两家店铺一家位于北京名叫《药》,而另外一家位于上海名叫《墨》。通过两家店铺的名字就是感觉到浓浓的中国传统文化。北京的“药”店开在宝钞胡同,更能将Triple-Major的店铺理念很好的展现。

在店铺的陈设中,有很多关于中国传统中医的物件。

如果从外面看去,有些人没准还真认为这是一家中药铺。中药文化与服装文化的融合,可以说是Triple-  Major“药”的最大特色。正如Triple-Major主理人Ritchie所说“运用这些看起来老旧的东西时,更需要丰富的想象力,这样才能增加产品的特点和带出设计元素背后的故事,不要局限在只能以传统的形式来表现。”店铺发售着全球各地的服装设计师的作品,但更趋于独立性,所以Triple-Major一直拥有自己稳固的消费人群。

Bless数码印花打褶休闲裤2,580  RMB

近年来,数码印刷技术在服装领域大肆流行。好多欧美大牌几乎在近两年所有时装周中,都将数码印刷技术加以呈现。来自德国的独立设计品牌Bless,将无数头可爱的猪头拼合在一起,最终形成强烈的视觉冲击。

《鹤》镜花缘系列逢凶化吉鹤羽袍2,480RMB

《鹤》由上海设计师李登廷于2011年创办,该品牌的理念追崇中国道家所倡导的文化。这件镜花缘系列是自清代著名作家李汝珍的长篇小说《镜花缘记》。设计师受书中百花仙子周游列国遇到奇人异士、奇风异俗所启发,将女儿国、君子国、蓬莱求仙等情节转换为服装的设计灵感。

Reality  Studio牛皮拼接软木短靴2,480RMB

将软木与牛皮进行拼接,这种天马行空的创意也正与Triple-Major相贴合。鞋型整体吸取马靴作为设计原型,而皮质与木质两者都有种自然的质感,总的来说,款式和材质的融合都非常和谐。

北京买手店:非空间

非空间

非空间品牌概念店创建于2009年,主要售卖来自欧洲的服装品牌。尤其是将英国的时尚巨头品牌TOPSHOP,TOPMAN引入中国。从快时尚到独立设计师到高级成衣,通过与英国时尚委员会和伦敦时装周合作,非空间把艺术与时尚、创意与设计完美的结合在一起,目前非空间已独家引进100个欧洲时尚品牌。

2013年4月,非空间在北京悠唐广场开设了第二家店铺,店铺分上下两层。一层为女装,二层为男装,目前店里主要销售TOPSHOP,TOPMAN两个系列。

浅蓝裤子TOPMAN  LTD  529RMB

裤型以英伦气质十足的修身收腿作为基础剪裁。浅蓝色透出一股轻盈的复古韵味,可以与TOPMAN或者TOPSHOP其他产品很好的进行搭配,产品与产品直接可以形成微妙的搭配关系。

TOPSHOP黑白碎花长款风衣2,190RMB

同样运用了数码印刷工艺,只不过将往常的碎花图案,通过黑白的手法进行表现。平铺于服装表面。加上长款的款型,使得产品整体在具有实用性的同时,更具视觉冲击力。

蓝白单肩背包TOPSHOP  499RMB

从蓝白配色之中,就可以感受到一股浓浓的英伦气质,只不过更加学院。Ivy的风格如今也移植到英国时尚文化之中,尤其是适合日常生活,舒服的纯棉质地,也赋予了产品lifestyle的基调。

来源:1626杂志

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

城市潮流风向标之买手店地图
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close