你究竟是什么身型呢? 看身型买「大衣」绝对不会出错!

yi (1)

琳琅满目的大衣板型,有腰带款大衣、合身大衣、收腰款大衣、oversize 茧型大衣、H型大衣等等,这么多版型可以选择,到底挑选大衣怎么买下手啊?其实最重要的就是注意大衣的肩线,尤其是小个子女孩更要注意大衣的长度,不然会穿起来像小孩穿大人衣服。

选大衣最简单的方式就是依照自己的身形,此篇文章分成4种女孩的身形,自己对号入座吧!看看哪些是值得入手,哪些是不适合你的大衣呢?

yi (2)

苹果身材

不适合 - 颈部设计复杂

苹果身材的女孩们,上半身会特别的厚,但是胸部也特别大,通常这种身材会让人觉得脖子比较短,因此在穿衣上尽量不要选择颈部复杂的大衣,这样会显得更没有脖子。因此买大衣可以选择简洁有力的领口设计。

yi (3)

不适合 - oversize 茧型大衣

原本以为穿上 oversize 的大衣就可以掩饰住比较魁武的上半身,那你就错了,穿上这种宽松的茧型大衣,你看起来就会像个球体一样!

yi (4)

适合 - H 型大衣

苹果型身材最适合的大衣就是肩线吻合且明显的版型,像是 H 型大衣,立即让你有显瘦的效果。圆领或V领的设计都可以让你的脖子视觉拉长。

yi (5)

梨形身材

不适合 - 腰带款大衣

梨形身材的女生,下半身比较厚实,像是过年吃得太多,很明显的就是肚子上肥肥的三层肉,这时收腰款大衣可能无法完全遮掩住,再加上收腰设计会让人的视觉重点放在腰际上,因此不会达到显瘦效果,而且可能让你看起来老气。

yi (6)

漏斗身材

不适合 - 没腰身大衣

漏斗身材的前凸后翘绝对是让人羡慕不已,因此最不适合遮住身材曲线的大衣,如果不选择有腰身设计的大衣,也太可惜了!

yi (7)

适合 - 收腰设计大衣

漏斗身材最重要的就是强调水蛇腰,利用厚重的大衣打造细腰的身材,玲珑有致的 S 身材让人羡慕不已阿。高腰裙可以强调出腰部曲线,然后利用大衣遮住比较宽的屁股,达到很好的修饰效果。

yi (8)

平板身材

不适合 - H 型大衣

平板身材的女孩们穿上 H 型大衣会显得更为单薄,甚至毫无曲线感,更会缺乏女性的魅力,但如果想要走中性风格,是可以这样穿。

yi (9)

适合 - 腰带款大衣

利用腰带款大衣创造假 S 型曲线的效果,大翻领设计会让你胸部增添份量感,有胸有屁股让你女人味十足!

yi (10)

平板身材女孩们可以多穿几件衣服,运用多层次穿搭增加份量感,这可是只有纤瘦女孩才可以做到的事情,微微露出一点点纤细的脚踝,看起来瘦又有型!

yi (11)

如果你是个小个子女孩,那大衣的长度十分重要,最好是这三种:盖过屁屁再长一点点、 膝盖上缘、 小腿八分裤左右的位置,才不会让你显得更矮小。

试穿大衣时,我都会注意一下衣服是否与自己的肩线吻合?手臂是否太长太宽?落肩设计的大衣最好是可以露出袖口,才会显得更加简洁俐落!

yi (12)

yi (13)

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

你究竟是什么身型呢? 看身型买「大衣」绝对不会出错!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close