格兰芬多加十分! 让《哈利·波特》带你打造专属学院风穿搭

Harry Potter (1)

说到学院风,一般人的印象就是在校园中常见的制服系列,所衍生出历久不衰的著装风格。更因为这种风格有独到的魅力所在,受到了不少电影及偶像剧的喜爱,刚好这些故事发生的背景都在校园里,所以主角们也都以制服造型亮相,留下许多经典不败的穿搭。

今天小编就带来以《哈利波特》为代表的「英伦学院风」,快戴上学院分类帽,打造专属自己的学院风穿搭!

Harry Potter (2)

赫奇帕奇学院(Hufflepuff)

可以看到赫奇帕奇学院的服装虽然看起来较为保守,但领结部分却令人为之一亮。镜头拉回现代,只要罩上黄色大衣保证一秒变主角,而且会发现只要妥当的善用抢眼色系,原来学院风也可以这么时尚!

▼象征四大元素中的地,以黄色、黑色为主,代表生物为狐獾,精神为「忠厚」

Harry Potter (3)

拉文克劳(Ravenclaw)

蓝色总是给人冷静沉着的感觉,也难怪许多智者身上都会有这样的颜色相伴。拉文克劳的现代版相较于其他学院,在整体上表现出高尚的一面,并由内而外去衍生端庄的感觉。

▼象征四大元素中的气,以蓝色、青铜色为主,代表生物为鹰,精神为「聪慧」

Harry Potter (4)

斯莱特林(Slytherin)

斯莱特林的头号当家「跩哥‧马份」相信是大家再熟悉不过的角色,长大那么帅,能不跩吗?学服颜色主要以墨绿色,整体呈现出神秘感及强烈气场。但到了现代,颜色可以有更多不一样的解释,墨绿格纹搭上白色制服,最后再戴顶帽子和大眼镜点缀一下,谁说优雅只能是苏格兰裙的专利!

▼象征四大元素中的水,以绿色、银色为主,代表生物为海蛇,精神为「野心」

Harry Potter (5)

格兰芬多学院(Gryffindor)

电影中的制服是以暗红色为主,加上白色衬托,整体是属于比较严谨又古典的搭配方法。但如果到了现代可改以鲜艳红色为大宗,尤其是喜爱高调的女性,主要在于显现出女王的气场。

▼象征四大元素中的火,以红色、金色为主,代表生物为狮子,精神为「勇敢」

Harry Potter (6)

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

格兰芬多加十分! 让《哈利·波特》带你打造专属学院风穿搭
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close