成为「街拍达人」须知! 时尚玩家告诉你这 6 种打造风格是关键!

jie (1)

对于最新的流行或趋势任何人都有权利知道,只要具备财力,就可以购入那些时下最火的单品,而这些热议品牌也能让你的社交平台,举凡Instagram、微博 等看起来更引人瞩目,但是在单纯的「亮相」之余,我们思考过那所谓的风格吗?是谁引领了潮流?为什么那些时尚人士总是看似不费吹灰之力就能轻易有型?对于他们的搭配方式,你是否永远无法理解?当你在模仿的时候,他们选择了「创造」一途。

集结国内外时尚型人的分享,以下整理了 6 种关于造型态度的重点。

1. 对于穿着极度自信

尖端时尚玩家总是对自己的穿着充满自信,即使他们意识到上身与裙子相冲突,或是洋装开始退烧了,他们依旧会坚持自我风格,而这当然是建立在合理的造型上。总地说信心绝对是关键,当你表现出自信,整身行头当场酷了 10 倍以上!

jie (2)

2. 不挑选特定商店

无论是任何造型商品,就「单品」本身为选择依据,而非「品牌」。有些人会陷入品牌迷思,认为热门品牌可以让你轻易的有型,事实并非如此,时尚可以由任何组合搭配呈现,只要你懂得挑选物件。

jie (3)

3. 只为自己打扮

尽管这有些矛盾,但那些真正时尚的人并不在意他人眼光,想穿什么便穿什么,只要对自己的造型满意,并且感到自信。而当你不受限于旁人所给的框架,就更有可能突破极限,甚至创造出前所未有、独树一帜的全新型态。

jie (4)

4. 不过度迷恋「标签」

真正懂穿搭的人都知道,纯粹追随「品牌」并不会让自己有所长进,当你每每想入手品牌推出的最新单品,曾想过是否适合自己吗?也不是说品牌带来负面效应,但选择权在你,所以是挑选单品时必须纳入考量的事情。

jie (5)

5. 不跟随「所有」趋势

一般情况下,所谓时尚人士就是能跟随最新潮流趋势,但并不意味着要硬扒着那不适合自己的趋势。潮流来来去去,他们会选择自己所爱而有所行动,在自己熟悉的领域也得以呈现最棒的一面。

jie (6)

6. 搜集灵感,但并非抄袭

时尚玩家乐于多听多看,生活周遭的人事物皆能作为造型灵感,他们接受启发,但不复制。时装周、商家模特、街头艺术、公共摆设...等,灵感有数不尽的可能来源,只要知道自己能够如何重现、诠释这样的风格。

jie (7)

这 6 种「时尚人士习惯」解析中,有哪一项是你已经做到,或是你想努力的目标?当然所谓时尚风格并无法以文字轻易道出所有,但至少能有个最基本努力的方向。总之还是那句话,从「拒绝盲目跟风」做起吧!

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

成为「街拍达人」须知! 时尚玩家告诉你这 6 种打造风格是关键!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close