头发又干又毛躁? 冬季居家护发这样做6种分岔立刻退散!

hair-1

到了冬季,风开始变大,而除了身体感觉到寒冷,头发也跟着拉紧报,走在路上风把头发吹得像「疯婆子」就算了,还超级像稻草,到底要怎么解决呢?今天妞编辑要教大家分辨头发的分岔类型以及如何进行居家护发,想要拥有能拍广告的一头秀发就看现在啦!

相信大家对于发尾分岔都非常困扰,知名护发品牌总监Eric Spengler将头发分岔分为以下六种类型:

V型分岔

hair-2

1.基本型

这种基本型的分岔被认为是头发「早期分裂」的征兆,如果你的分岔是这种类型,代表你的头发缺乏养分,但这是个好消息,因为只要经过简单护发就可以恢复头发的元气了。

2.迷你型

迷你型的分裂是头发分岔的初期现象,也只要使用比较滋润的护发产品,就能让头发恢复健康啰!

多裂分岔

hair-3

3.树枝型

在观察头发分岔时,如果发现自己的发根已经变成像树枝状的时候,代表头发「非常不健康」!这个时候妳唯一能做的事情就是去发廊预约护发。

4.叉子型

如果你的头发已经像叉子一样分裂成三个岔路,代表头发受损的很严重,这种不常见的分裂需要定期修剪和深层护发,以减少头发干燥的情形。

根状分岔

hair-4

5.结状型

头发呈现结状型的分岔非常容易打结,如果这时候经过风吹,就会容易变成一头拖把打结弄不开,此时一定要小心梳理,不然头发会受损的更严重。

6.蜡烛型

长得像蜡烛一样的分岔是外层角质受损的现象,代表头发可能开始分裂,可以涂上较滋养的润发油控制这种情形。

居家护发怎么做?

hair-5

首先,如果看到头发掉落不要惊慌,因为每个人一天掉落100-150根头发都是正常的,这是正常的代谢现象。在梳头发的时候,尽量不要太过用力,应该使用梳毛比较柔软的梳子轻轻梳头发。在洗头的部分,尽量不要每天洗头,如果一定要每天洗,一定要在发尾使用润发及护发产品。虽然冬天非常寒冷,但可以在冲掉护发产品时使用冷水,可以增加发丝的强韧度及光泽!

hair-6

另外,如果你的头发已经十分干涩,尽量不要因为爱美而过度染烫,头发也跟人一样需要休息,过度受损的发丝可以剪掉,让它重新生长会更好!

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

头发又干又毛躁? 冬季居家护发这样做6种分岔立刻退散!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close