韩国专业乐评人对BLACKPINK、Red Velvet和Apink新歌的评价,你认可吗?

韩国专业乐评人对BLACKPINK、Red Velvet和Apink新歌的评价,你认可吗?插图

韩国女团BLACKPINK、Red Velvet和Apink的新歌大家听了吗?觉得怎么样呢?想知道韩国的乐评人是怎么评价的吗?今天小编就带大家来看看吧!

韩国专业乐评人对BLACKPINK、Red Velvet和Apink新歌的评价,你认可吗?插图1

BLACKPINK - AS IF IT'S YOUR LAST

乐评:金敏载(音译)

评价:两颗星半

这次也很难找到只属于BLACKPINK的色彩。 虽然2NE1正式来说已经消失,但她的痕迹却依然存在着。 不管是歌手的唱法和团队制作的模式、音乐风格上两团仍旧没有太大区别。

韩国专业乐评人对BLACKPINK、Red Velvet和Apink新歌的评价,你认可吗?插图2

《口哨》、《玩火》加上新歌《AS IF IT'S YOUR LAST》的3首作品,YG都将"熟悉感"放在了歌曲制作的首位,就像是接力赛一样,风格相似的歌曲接连的释出,虽然使得BLACKPINK作为新人的清新感有所减少,但得益于YG风格的"刻印效果"也确实也让大众快速地接受了她们的音乐。

韩国专业乐评人对BLACKPINK、Red Velvet和Apink新歌的评价,你认可吗?插图3

虽然新歌本身并没有太大的新鲜感,毕竟大家已经透过2NE1听过许多次这样个歌曲风格。

唯一比较特别的是与这首歌的主旋律、间奏不同,此次的副歌令人联想起1980年代流行歌曲的相当有中毒性,因为深具魅力也让人想放下独创性的争论,虽然团体所独有的魅力依旧模糊 ,但是抓耳的旋律却让人难以忽视这首歌曲。

韩国专业乐评人对BLACKPINK、Red Velvet和Apink新歌的评价,你认可吗?插图4

Apink- FIVE

乐评:林东烨(音译)

评价:两颗星

就像是看到樱花的心情, Apink的风格始终如一,不会太过度也不会不足的清新感柔和的抓住了耳朵。
符合组合氛围的细腻旋律充斥着整首歌曲,而就像《Mr. Chu》《No No No》拥有着亮点的副歌部分提高了整首歌曲的中毒性。

韩国专业乐评人对BLACKPINK、Red Velvet和Apink新歌的评价,你认可吗?插图5

但是这次歌曲的KILLING PART却没有成功抓住定位,歌曲中的「过来 过来 过来」的这段歌词,听起来像是强行被放进歌曲中,使得此段KILLING PART和原本的歌曲的质感产生了鲜明的差异。

还有歌曲中的「1 2 3 4 5」和Apink的另一首歌曲《Luv》中的「l.o.v.e love」的节拍相当相似没有新鲜感。 不打破以往的框架,Apink就很难更进一步!

韩国专业乐评人对BLACKPINK、Red Velvet和Apink新歌的评价,你认可吗?插图6

Red Velvet-Red Flavor

乐评:黄善烨(音译)

评价:三颗星半

在限定的音域上不停环绕的旋律,跟以往的歌曲不同这次传达了独特的音乐风格。一开始就使用了极短的副歌部分当开头,让人脑子直接浮现「她们是我原本认识的她们吗? 」这样新鲜的想法。

即便如此,这也不是一般平凡的流行歌曲般的开场,像是一下子爆开的歌曲开头部分,基本旋律中电子音铺垫的部分,反而突显节拍的构成加强了感官的感受。

韩国专业乐评人对BLACKPINK、Red Velvet和Apink新歌的评价,你认可吗?插图7

在这样多样节拍组合的歌曲中让人感受生气勃勃的感觉之外,不知道是不是因为Vocal的部分强调了明确的歌词和旋律,让我觉得在Red Velvet所有的主打歌中,《Red Flavor》是最有大众性的歌曲。

韩国专业乐评人对BLACKPINK、Red Velvet和Apink新歌的评价,你认可吗?插图8

而歌曲中的每个要素都相当鲜明,再加上MV传达了强烈的夏天视觉印象,一个一个都让人印象深刻。
虽然这次歌曲可能会让Red Velvet失去原本一直展现的独特的魅力,但是我个人觉得如果Red Velvet能适度的在独特性和大众性取得平衡也是相当有趣的一件事。

这次的新歌就像是在炎热的夏天中也不会融化的甜蜜的"Candy Pop",而我喜欢的夏天就是这个味道。

对于韩国乐评人的专业评论你认可吗?

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

韩国专业乐评人对BLACKPINK、Red Velvet和Apink新歌的评价,你认可吗?
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close