曾经因为泰国电影《初恋那件小事》而内心纠结的你,不能错过这 5 部泰国爱情喜剧电影

曾经因为泰国电影《初恋那件小事》而内心纠结的你,不能错过这 5 部泰国爱情喜剧电影插图

泰国青春纯爱电影《初恋那件小事》在5 月又有消息传出要被湖南卫视翻拍成电视剧,据悉将会有 28 集,预计在 10 月开拍、拍摄期为 6 个月,剧情也会比电影更加丰富。

《初恋那件小事》饰演饰演男主角「小莫学长」的马里奥·毛瑞尔(Mario)和女主角「小岚」平采娜·乐维瑟派布恩 (Baifern) 两个人的高颜质、出众的演技,之前就翻过由陈伟霆主演的中国版。

《初恋那件小事》这部电影在 2010 年上映,电影讲述一个原本其貌不扬的丑小鸭爱上了一个帅气校草学长,为了自己的恋爱而努力改变自己的故事,小编自己在看这部电影的时候,看到原来最后学长其实也在默默关注女主角,因为学长也喜欢她的时候,搭配好听的音乐,整个鸡皮疙瘩也是掉满地。

这部电影成功的原因,其实是因为许多人都对电影当中的桥段,有不少共鸣,所以多人喜爱不已,而这类校园青春纯爱电影,泰国人可以说是当中翘楚,擅长拍摄一段段浪漫的爱情电影,这五部爱情电影错过就可惜啦!

1 爱在暹罗

曾经因为泰国电影《初恋那件小事》而内心纠结的你,不能错过这 5 部泰国爱情喜剧电影插图1

这一部清新十足的泰国同志电影,同样是由泰国小鲜肉马里奥在 2007 年时的作品,故事是在讲述两个男孩间美好纯情的爱恋,进而延伸出家庭与友情间多元的层面。
这一部电影可以说是泰国爱情电影的入门必看电影! 也是少数真的趋近「零负评」的电影,在当年可以说是

囊括了不少泰国电影的奖项,剧中一句「我可能没法跟你一起,但这不代表我不爱你了。 」的台词也让当时许多影迷的心纠结在一起。

2 音为爱

曾经因为泰国电影《初恋那件小事》而内心纠结的你,不能错过这 5 部泰国爱情喜剧电影插图2

「青春、恋爱、摇滚」是许多爱情电影的既定公式,许多男生在高中的时候参加「热音社」不就是为了把妹吗? 而这部电影正是讲述一个男生组了 suckseed 乐团,而目的还真的仅是为了追求女孩。

这部电影的节奏相当明快,讨厌拖泥带水的人真的不能错过这部电影,而且除了有趣的剧情,以及俊男美女的组合之外,这部电影的原声带更是不能错过,有抒情、轻快的曲风任君挑选。

3 季节变换

曾经因为泰国电影《初恋那件小事》而内心纠结的你,不能错过这 5 部泰国爱情喜剧电影插图3

上映于 2006 年的青春爱情电影,同样也有好听的音乐,更融入了古典音乐,故事大纲是人人都以为男主角 Pom 热爱音乐,其实 Pom 说了谎话,他是为了他一直暗恋的才女 Dao 而选择了马希隆大学的音乐学院,但是 Pom 的家人一直希望他成为一名医生 ... 结论就是年轻人真的是为爱情什么事都做得出来,喜欢这类型电影的人绝对不能错过。

4 荷尔蒙

曾经因为泰国电影《初恋那件小事》而内心纠结的你,不能错过这 5 部泰国爱情喜剧电影插图4

这部电影上映于 2008 年,故事内容是在讲述四对年轻男女在追求爱情过程中的种种事迹,而当中也细分成很多年龄阶段,包括国中时期、大学时期、出社会时期,不同阶段对爱情的反应,透过穿插手法,让这部电影更加的有特色,这部电影后来也因为太成功所以翻拍成泰国的电视剧。

5 电击女孩

曾经因为泰国电影《初恋那件小事》而内心纠结的你,不能错过这 5 部泰国爱情喜剧电影插图5

这部上映于 2015 年的泰国清新校园爱情喜剧,其实剧情内容让不少人有泰版《我的少女时代》的感觉,故事是在讲述男主角跟女主角分别爱上校园风云人物,校草和校花,之间所摩擦出的有趣爱情故事,只是这部电影女主角有特殊技能,就是自带皮卡丘十万伏特电击特效,心跳加速的时候就会释放出电力,这个有趣的设定大家快去看看这部好看的泰国电影吧!

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

曾经因为泰国电影《初恋那件小事》而内心纠结的你,不能错过这 5 部泰国爱情喜剧电影
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close