天鸽台风袭击粤港澳!张智霖被挡路、周润发帮忙拾树枝、陈浩民家进了水!

天鸽台风袭击粤港澳!张智霖被挡路、周润发帮忙拾树枝、陈浩民家进了水!插图

今年第13号台风“天鸽”的中心已于今天12时50分前后在我国广东珠海南部沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级。“天鸽”将成为1964年台风“露比”以来对港、珠、澳影响最大的台风。

天鸽台风袭击粤港澳!张智霖被挡路、周润发帮忙拾树枝、陈浩民家进了水!插图1

大家来感受一下这个14级的特大台风有多恐怖:

天鸽台风袭击粤港澳!张智霖被挡路、周润发帮忙拾树枝、陈浩民家进了水!插图2

天鸽台风袭击粤港澳!张智霖被挡路、周润发帮忙拾树枝、陈浩民家进了水!插图3

台风高悬之下,还是有不怕的,比如张智霖与袁咏仪拍拖驾车外出买外卖,打算回家,两人还不忘在脸书做直播,呼吁外出市民注意安全。

天鸽台风袭击粤港澳!张智霖被挡路、周润发帮忙拾树枝、陈浩民家进了水!插图4

天鸽台风袭击粤港澳!张智霖被挡路、周润发帮忙拾树枝、陈浩民家进了水!插图5

二人已经平安抵家,不过镜头背后,原来张智霖曾下车帮手移开断树,他说:“都应该的,还有其他道路使用者嘛,我还有报警呢,条路都有点影响,最后我U Turn走第二条路回家。(试过打风遇上危险?)都有!打风约打牌,窗口无端端整只飞了出嚟啰!”有电影工作在身的他透露未有打乱工作安排。

天鸽台风袭击粤港澳!张智霖被挡路、周润发帮忙拾树枝、陈浩民家进了水!插图6

天鸽台风袭击粤港澳!张智霖被挡路、周润发帮忙拾树枝、陈浩民家进了水!插图7

身处户外会有危险,连留在家里,都不是那么安全呀,不过偏偏有人大无畏,在风雨飘摇的时刻,冒住强风大雨,帮手清理路面,移走塌树,这个人,就是发哥周润发!

天鸽台风袭击粤港澳!张智霖被挡路、周润发帮忙拾树枝、陈浩民家进了水!插图8

今天下午约两点,有网民在IG中贴上合照,说自己在十号风球下,在窝打老道巧遇发哥在街上帮手锯树,网友还叫发哥小心点!相中所见,家住窝打老道附近的发哥,戴住黑色帽,穿住黑色风褛,还与网民合照。

天鸽台风袭击粤港澳!张智霖被挡路、周润发帮忙拾树枝、陈浩民家进了水!插图9

发哥事后回应指自己当时坐车在回家途中,发哥表示:“见到条马路有倒树,所以就下车帮手拾走树枝,等大家可以走到。”发哥指自己刚从加拿大拍完电影《无双》,现时正留港休息。

天鸽台风袭击粤港澳!张智霖被挡路、周润发帮忙拾树枝、陈浩民家进了水!插图10

除了张智霖和发哥感受到台风的威力,陈浩民一家六口现时租住的何文田豪宅亦出现严重渗水问题。

天鸽台风袭击粤港澳!张智霖被挡路、周润发帮忙拾树枝、陈浩民家进了水!插图11

陈浩民表示豪宅的泳池门无法正常关上,以致打风时雨水不断吹进室内,他说:“早在1个星期前,家人工人姐姐把游泳池一边的门,弄坏了(卡住无法拖动)当时我带着3个小朋友在大陆拍真人秀,并不在家,以为爸爸妈妈会帮忙找物业的人来维修…

天鸽台风袭击粤港澳!张智霖被挡路、周润发帮忙拾树枝、陈浩民家进了水!插图12

直至昨天我回香港,之前遗留问题并没有得到解决(我并不知情),今天10号风球袭击,才发现原来门无法关闭,留下一条缝隙…户外泳池的水夹杂着暴雨一起吹进室内,2块大玻璃门一直在摇晃,外面泳池有起小旋风,当下物业管理人员立即用木条+铁丝绑门固定,避免玻璃门被砸下来…他们的举动,让我很感动。所以立即拍下影片po上脸书上。感谢各位的英勇和关怀,仅此纪念,风雨无情,人有情!”

天鸽台风袭击粤港澳!张智霖被挡路、周润发帮忙拾树枝、陈浩民家进了水!插图13

台风天太危险,大家还是好好在家待着吧!

天鸽台风袭击粤港澳!张智霖被挡路、周润发帮忙拾树枝、陈浩民家进了水!插图14

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

天鸽台风袭击粤港澳!张智霖被挡路、周润发帮忙拾树枝、陈浩民家进了水!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close