粉丝狂刷韩国音源榜,自己的偶像竟然只有这么点的收入,好可怜啊!

粉丝狂刷韩国音源榜,自己的偶像竟然只有这么点的收入,好可怜啊!插图

韩国偶像们在打歌期时,粉丝都会疯狂的刷音源,因为音源占据音乐节目评分相当大的比重,再加上音源成绩可以看出歌手的国民度,因此音源和专辑销量都是人气的指针,那么大家好奇歌手闷能从音源赚多少吗?

粉丝狂刷韩国音源榜,自己的偶像竟然只有这么点的收入,好可怜啊!插图1

最近就有韩国节目将音源收入分配公开:

40% 音乐平台

44% 音源发行商

10% 作词、作曲、编曲家

6% 歌手、演出者

粉丝狂刷韩国音源榜,自己的偶像竟然只有这么点的收入,好可怜啊!插图2

举例来说下载一首歌10元的话:

4元 音乐平台

4.4元 音源发行商

1元 作词、作曲、编曲家

0.6元 歌手、演出者

粉丝狂刷韩国音源榜,自己的偶像竟然只有这么点的收入,好可怜啊!插图3

难怪韩国网友们都说:

「难怪RAP担当有自己创作,收入反而比主唱多」

「要让自己偶像赚钱,应该是买周边最能进到他们口袋吧!」

「海外巡演似乎也是歌手赚钱最快的方法」

「难怪这么多小公司的团体都撑不下去了...」

粉丝狂刷韩国音源榜,自己的偶像竟然只有这么点的收入,好可怜啊!插图4

可见音源收入大部分都进了音乐平台、音源发行商口袋,除非是有参与歌曲创作的偶像能再多分到一些音源收入,不然歌手分到的真的少之又少,难怪不少团体都是韩国发了专辑就火速开巡演等等。

只能说在韩国这一行竞争超激烈、很辛苦,歌手偶像们也大家没想象中好赚啊!

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

粉丝狂刷韩国音源榜,自己的偶像竟然只有这么点的收入,好可怜啊!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close