演了20多年香港鬼片中的经典角色“龙婆”,如今82岁的她宣布封山:不再演鬼片了!

演了20多年香港鬼片中的经典角色“龙婆”,如今82岁的她宣布封山:不再演鬼片了!插图

这位香港老戏骨可能很多人叫不出她的名字,但是一定看过她演得电影,作为香港三大鬼后之一,她拍了很多香港鬼片,她就是罗兰!

演了20多年香港鬼片中的经典角色“龙婆”,如今82岁的她宣布封山:不再演鬼片了!插图1

90年代以“龙婆”一角在鬼片中爆红,至今她仍然是大家心目中的“鬼后”人选!而拍了20多年的鬼戏,她宣布《借眼》将是她最后一部鬼片演出,以后她不再演鬼片了。

演了20多年香港鬼片中的经典角色“龙婆”,如今82岁的她宣布封山:不再演鬼片了!插图2

罗兰本名为卢燕英,在学生时代期间就已经开始从演,在中学毕业后,罗兰姐就开始她的演员生涯。1960年代,罗兰姐获得电影公司老板赏识,看中她适合演恶女、反派的角色,因此在那段期间,罗兰姐在许多电影中都走坏人路线。

演了20多年香港鬼片中的经典角色“龙婆”,如今82岁的她宣布封山:不再演鬼片了!插图3、到了90年代,罗兰姐在鬼片《七月十四》中首次饰演“龙婆”的角色,那位总是脸青青,手里握着米往人撒,游走在人间和鬼界的恐怖妇人。

演了20多年香港鬼片中的经典角色“龙婆”,如今82岁的她宣布封山:不再演鬼片了!插图4

此后,罗兰姐的名字也和“龙婆”画上等号。在《阴阳路》系列电影中,“龙婆” 这角色一再出现,成为港产片里的经典角色。

演了20多年香港鬼片中的经典角色“龙婆”,如今82岁的她宣布封山:不再演鬼片了!插图5

近年来,已经逐渐少见罗兰姐再演鬼片,2015年他和邵音音、鲍起静三大鬼后携手演出《碟仙碟仙》,隔年她在演出恐怖片《借眼》之后,82岁的她宣布封山,再也不演出鬼片。

演了20多年香港鬼片中的经典角色“龙婆”,如今82岁的她宣布封山:不再演鬼片了!插图6

退休后的她,虽说不再接拍鬼戏,但是偶尔也会在剧集、电影中客串演出,像是她和王祖蓝等人参与的《老表》系列中,饰演爱搞笑的奶奶,同样是让观众喜爱。

演了20多年香港鬼片中的经典角色“龙婆”,如今82岁的她宣布封山:不再演鬼片了!插图7

今年已经82岁的罗兰,早前接受访问时,说到自己至今仍未有另一半,她认为是自己在年轻时脾气太臭了,爱吃醋又很执着,曾经有过几次因发脾气把对方吓跑,要不然就是自己受不了离开对方,后来年纪逐渐增长,她也不再想感情事了。

演了20多年香港鬼片中的经典角色“龙婆”,如今82岁的她宣布封山:不再演鬼片了!插图8

不过小编对于罗兰姐的另一个角色印象就是在97年古天乐版《神雕侠侣》中所扮演的裘千尺,那个造型简直就是童年阴影啊!

演了20多年香港鬼片中的经典角色“龙婆”,如今82岁的她宣布封山:不再演鬼片了!插图9

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

演了20多年香港鬼片中的经典角色“龙婆”,如今82岁的她宣布封山:不再演鬼片了!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close