《钢之链金术师》真人版被动画版监督水岛精二吐槽:不应全部选用日本演员

《钢之链金术师》真人版被动画版监督水岛精二吐槽:不应全部选用日本演员插图

如果要让小编选一部自己看过的动画推荐给别人的话,那我一定会推荐《钢之链金术师》,03版和09版都值得看。而这两年日本大量动漫被真人化,这部神作当然也不会例外了。

《钢之链金术师》真人版被动画版监督水岛精二吐槽:不应全部选用日本演员插图1

不过最近《钢之炼金术师》2003版动画的监督「水岛精二」在出席活动时,吐槽《钢之链金术师》真人版电影其实不应该全选用日本演员,这样很难还原原作。

水岛精二:《银魂》很傻

在9 月16 日的「肉フェスTOKYO 2017秋」现场活动中,水岛精二接连嘲讽了最近几部真人版电影话题作。对于《银魂》,他觉得「看起来像傻瓜(头が悪い)一样」。

《钢之链金术师》真人版被动画版监督水岛精二吐槽:不应全部选用日本演员插图2

《火星异种》是「伟大的漫画作品遇到糟糕的改编」

《钢之链金术师》真人版被动画版监督水岛精二吐槽:不应全部选用日本演员插图3

整体而言,水岛精二还是2D动画派,他认为2D动画能够表现的原作精神更多,比起真人版电影更加自由。

《钢之链金术师》真人版被动画版监督水岛精二吐槽:不应全部选用日本演员插图4

而将于今年(2017)12月1日上映的《钢之链金术师》真人版电影,水岛精二认为全选用日本演员是个很糟糕的主意—这样是无法完美演绎《钢之链金术师》故事的。

《钢之链金术师》真人版被动画版监督水岛精二吐槽:不应全部选用日本演员插图5

其实这个问题在日本动画《攻壳机动队》被好莱坞改编成真人版的时候就遇到过,动画少佐明明是日本人,而真人版却是由斯嘉丽·约翰逊来演,受到了不少批评。

《钢之链金术师》真人版被动画版监督水岛精二吐槽:不应全部选用日本演员插图6

受限于外表与整体气质,若是想还原原作,日本演员有着难以跨越的巨大鸿沟。动漫中很多角色都是金发而且明显不是日本人的长相,这次真人版则是直接戴头套。

《钢之链金术师》真人版被动画版监督水岛精二吐槽:不应全部选用日本演员插图7

不过同时他也对于预告中所使用的3DCG技术感到很有兴趣,十分期待真人版会如何处理荒川弘的原作剧情。我们也保持期待吧,希望不要让大家失望。

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

《钢之链金术师》真人版被动画版监督水岛精二吐槽:不应全部选用日本演员
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close