日本歌坛震撼弹!歌坛天后安室奈美惠出道25周年在40岁生日宣布明年退出歌坛!

日本歌坛震撼弹!歌坛天后安室奈美惠出道25周年在40岁生日宣布明年退出歌坛!插图

如果你喜欢日本歌手安室奈美惠,那么你现在一定很难过,在9月16日,这位日本天后还在冲绳举办出道25年的庆祝演唱会,虽然当时台风来袭,但还是满满人潮支持她!连续2天的演唱会吸来了超过5万的粉丝,当大家都很开心的回味时。

却突然在昨天(9月20日)欢庆40岁生日时抛出震撼弹,宣布将于2018年9月16日引退,并透过个人官网发表引退声明,而在这仅剩的倒数时间中,她表示自己将尽力为演唱会以及新专辑努力准备,期盼能够度过有意义的一年。

日本歌坛震撼弹!歌坛天后安室奈美惠出道25周年在40岁生日宣布明年退出歌坛!插图1

安室奈美惠在日本最南方的冲绳县那霸市出生,由日意混血的妈妈独力抚养长大,14岁时以女子团体「Super Monkey's」成员身分出道,1995脱离组合,成为爱贝克思齐下的独立歌手,在王牌制作人小室哲哉的指导下,发行了数张百万销量之作,不只在商业上取得巨大的成功,更掀起一波袭卷日本、甚至中国的时尚风潮。

日本歌坛震撼弹!歌坛天后安室奈美惠出道25周年在40岁生日宣布明年退出歌坛!插图2

1992年出道迄今,历经婚变、母亲被谋杀、与合作多年的经纪公司闹翻等事件,安室奈美惠是日本出道时间最久、连续20年都有单曲打数排行榜TOP10的女歌手,被认为是日本流行音乐史上最成功的个人歌手之一。

日本歌坛震撼弹!歌坛天后安室奈美惠出道25周年在40岁生日宣布明年退出歌坛!插图3

安室奈美惠创作出多首脍炙人口的流行歌曲,而她的时装品味和妆容发型,也引起日本女性的模仿潮。

日本歌坛震撼弹!歌坛天后安室奈美惠出道25周年在40岁生日宣布明年退出歌坛!插图4

在1990年代就已经有安室的模仿潮,那些模仿她的女性叫作「アムラー」,当时的女性喜欢仿效安室的短裙、厚底鞋、健康肤色等等。现在她的冻龄外表也成为热门话题,踏入四字后仍然紧贴潮流,是女性们的潮流教主。

日本歌坛震撼弹!歌坛天后安室奈美惠出道25周年在40岁生日宣布明年退出歌坛!插图5

而9月16日是安室奈美惠决定的引退之日,同时也是她出道满25年的纪念日。

昨天是安室奈美惠40岁的生日,突然在官方脸书页面宣布「我,安室奈美惠,将于2018年9月16日引退」,她自述,其实已经酝酿这个想法很多年了,如今终于下定决心,所以想在这一天告诉大家。

日本歌坛震撼弹!歌坛天后安室奈美惠出道25周年在40岁生日宣布明年退出歌坛!插图6

以下这是她发表的退休宣言:

各位歌迷,感谢你们一直以来的支持。

于9月16日举办的25周年纪念演唱会已经圆满结束。

能够在各位的支持和鼓励下,开始第25个年头的歌手生涯,我衷心感谢大家。

有一件事我已经考虑了很久,想借着25周年这个机会跟大家说。

「我,安室奈美惠,决定于2018年9月16日引退」

距离引退还有1年,专辑和演唱会等,我能够做到的事情,我会尽全力去做。

我希望歌迷能跟我一起渡过有意义、充满回忆的一年。

我想以自己的风格迎接2018年9月16日。

各位,安室奈美惠作为歌手的最后一年,请多多指教。

日本歌坛震撼弹!歌坛天后安室奈美惠出道25周年在40岁生日宣布明年退出歌坛!插图7

安室奈美惠在声明中感谢歌迷们25年来的支持,并说,在接下来这倒数的一年中,自己将尽力做好专辑与演唱会,「希望度过有意义的一年」。

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

日本歌坛震撼弹!歌坛天后安室奈美惠出道25周年在40岁生日宣布明年退出歌坛!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close