中国网络公司的「程序员鼓励师」传到日本 网民表示欢迎引入

中国网络公司的「程序员鼓励师」传到日本 网民表示欢迎引入插图

程序员鼓励师是在2015年出现在大众的视野的,起先只是一个噱头,但是后续又有不少网络公司在炒作这个话题,去年不仅传到了我国台湾地区,今年更是引起了日本人的羡慕。

中国网络公司的「程序员鼓励师」传到日本 网民表示欢迎引入插图1

程序员鼓励师其实是2015年「魅族」开的一个愚人节玩笑,随后「阿里巴巴」跟进,就从旗下的优视科技开始。选出一批懂科技的温柔美女为工程师打气、加强团队联系、提高技术部门的工作成效,果然让工程师们精神大振,鼓掌叫好。之后其他公司便也开始群起仿效。

中国网络公司的「程序员鼓励师」传到日本 网民表示欢迎引入插图2

中国网络公司的「程序员鼓励师」传到日本 网民表示欢迎引入插图3

中国网络公司的「程序员鼓励师」传到日本 网民表示欢迎引入插图4

中国网络公司的「程序员鼓励师」传到日本 网民表示欢迎引入插图5

在去年这股风气更是传到了台湾,也开始有企业模仿推出「程序员鼓励员」

中国网络公司的「程序员鼓励师」传到日本 网民表示欢迎引入插图6

2016年10月台湾的TutorABC也推出了这项服务,「程序员鼓励员」不但要鼓励成是技术开发人员、适时给予赞美,还要泡咖啡、帮按摩,更要嘘寒问暖提醒他们注意健康,借以激励士气,提高战斗力。

中国网络公司的「程序员鼓励师」传到日本 网民表示欢迎引入插图7

前几天就有人把这个职业发到推特上,引起不少日本网友的兴趣,之后还被搬到2ch,很多日本网友转推表示希望日本也引进这项职业。

中国网络公司的「程序员鼓励师」传到日本 网民表示欢迎引入插图8

不过有日本网友担心:「要是有美女特地去应征『程序员鼓励师』,伺机偷取商业机密怎么办?」

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

中国网络公司的「程序员鼓励师」传到日本 网民表示欢迎引入
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close