中国台湾成为亚洲第一个承认“飞面神教”的地区,兰州拉面服吗?

中国台湾成为亚洲第一个承认“飞面神教”的地区,兰州拉面服吗?插图

「飞面神教」不知道大家听说过没有,这个宗教的起源也算是一种恶搞,不过却有越来越多的人开始信,甚至在不少国家和地区成为了正式的宗教。

▼「飞面神教」信奉的神只是「飞行意大利面怪物」(Flying Spaghetti Monster),简称飞天面神或面神。其实它是来自于某些宗教团体不承认进化论的反动,该教声称是「面神」创造了世间万物,因而尊奉其为上帝。飞面神教在2005年的社会运动中逐渐流传,后来在网上爆红。

中国台湾成为亚洲第一个承认“飞面神教”的地区,兰州拉面服吗?插图1

由于是作为对传统宗教的反讽,飞面神教的教义也相当特别。他们指称宇宙是面神在某次严重酒醉后创造的、海盗是「绝对神性的体现者」,负面形象都是神学家抹黑。

另外,信奉飞面神的人死后,天堂都会有一座喷啤酒的火山和脱衣舞俱乐部,地狱和天堂差不多,只是啤酒是过期的,脱衣舞娘都有性病。

中国台湾成为亚洲第一个承认“飞面神教”的地区,兰州拉面服吗?插图2

飞面神教在之后有了许多衍伸的创作意涵,该宗教也获得了荷兰和新西兰的承认。 2016年,新西兰还举办过一场以飞面神教为主题的婚礼。不过目前仍然没有任何亚洲地区认可,而我国台湾地区将成为先锋!

中国台湾成为亚洲第一个承认“飞面神教”的地区,兰州拉面服吗?插图3

「台湾人文煮意面团」号称是台湾信仰飞面神的团体,他们宣称教团宗旨为:「以人文主义来宣扬飞天面神的爱与真理,平衡宗教影响力并保障世俗权利,寻求跨领域合作解决社会问题。」希望能登记为宗教,但因为名字太过特别,频频遭到刁难。

中国台湾成为亚洲第一个承认“飞面神教”的地区,兰州拉面服吗?插图4

不过台湾人文煮意面团坚称「意面」是该宗教的重要用语,加上援引荷兰和新西兰的成功案例后,终於获得内政部认可,并筹备在11月成为宗教法人,获得国外飞面信众恭喜。目前该团体约有30名成员,也欢迎新成员加入,一起赞叹「阿面」(RAmen)。

中国台湾成为亚洲第一个承认“飞面神教”的地区,兰州拉面服吗?插图5

大家看到这个消息也笑称:

「感恩noodles赞叹noodles」

「专门揶揄其他宗教的团体申请成功了哈哈哈」

「所以我什么时候可以在台湾看到培根教?」

「想成立肉球神教,感恩猫咪,赞叹猫咪!」

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

中国台湾成为亚洲第一个承认“飞面神教”的地区,兰州拉面服吗?
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close