爱奇艺又抄袭?最新企划《偶像进化论》与韩综《Produce101》是不是太像啦

国内在萨德事件之前都是购买韩国综艺的版权,但是事件后国内就开始不断抄袭韩国综艺,已经多次被韩国媒体报道,这些抄袭综艺节目环节,甚至到登场来宾的服装无一不复制,而最喜欢抄袭韩国综艺的就要数爱奇艺和湖南卫视。

tvN制作人罗PD的一系列人气节目,例如:《一日三餐》以及《尹食堂》都被湖南卫视抄袭了,被韩国媒体报道后,罗PD在接受受访时还幽默提到,「直接买版权,会算他们便宜一点」

除了节目制作被致敬,就连节目的片头也可以看到疑似RedVelvet出道作MV的影子

而最新的涉嫌抄袭的新闻就是爱奇艺计划推出一档类似《PRODUCE101》的选秀节目。节目名称为《偶像进化论》将有111名练习生出演,最终选出11名偶像出道的选秀节目,预计于明年1月播出。

虽然,目前节目还在企划阶段无法直接定性为抄袭,但从网上公开的企划文件可看出,不仅节目概念相似,就连节目标志象征的蓝色底色及三角形都非常相似。

CJ官方对此做出回应,「《偶像进化论》不是我方售出版权的制作内容,对于没有购买版权下制作出类似节目一点,深感遗憾。」

对于爱奇艺的这种做法,你怎么评价,之前《中国有嘻哈》就争议不断,看来自从马东离开爱奇艺之后,爱奇艺在综艺上面就开始偷懒了啊!

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫,分享到朋友圈

爱奇艺又抄袭?最新企划《偶像进化论》与韩综《Produce101》是不是太像啦
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close