《使徒行者2》这5大点比《使徒行者》差,编剧脑洞大新演员演技差角色复原能力快过金刚狼

《使徒行者2》这5大点比《使徒行者》差,编剧脑洞大新演员演技差角色复原能力快过金刚狼插图

《使徒行者2》剧情现在越来越扑朔迷离,越来越让观众猜不透谁才是好人、谁才是坏人。由于原本的主要演员多数已离开,只能由全新人马上阵,但比起《使徒行者》演员,新一季的一些演员演技无法达标。除了演员演技被批评以外,编剧的编剧手法令人“刮目相看”。

今天就编整理出网友吐槽《使徒行者2》为何没第一季受欢迎的五大原因吧!

1、编剧玩太大?角色好混乱?

《使徒行者2》这5大点比《使徒行者》差,编剧脑洞大新演员演技差角色复原能力快过金刚狼插图1

编剧这次貌似为了混肴观众,不想让观众像上一部一样一下就把卧底和剧情猜出来,于是,将剧情能有多乱就写到有多乱,一个角色拥有多重身份,观众不看到疯掉,也差点患上疑心病。

像是黑帮有卧底、卧底有变节的卧底、警察局有黑警,更奇怪的是警察几乎个个贩毒、走私。最让人摸不透的是负责抓贼、扫黄扫毒的警察竟然和黑帮有勾结,是黑警。编剧确实成功混肴了观众,但剧情过于混乱或会让观众没耐心追看,完全搞不清楚到底在演些什么。

2、卧底蠢到要命?

《使徒行者2》这5大点比《使徒行者》差,编剧脑洞大新演员演技差角色复原能力快过金刚狼插图2

比起佘诗曼饰演的钉姐,黄翠如饰演的郑淑梅角色傻到让人恨不得砸电视!因为来不及受训上司就被黑帮杀了,只好糊里糊涂去完成上司临死前给的任务。在寻找卧底过程中因分不出谁是卧底,既然不是靠数据分析、密码破解,而是希望有人会向她承认自己是卧底,更搞笑的是连的士司机也比她聪明,破解了数字找到相关地点。

当一名卧底不是应该很精明,处处格外小心的吗?但每次出任务她一定会把事情搞砸,走路也会跌倒、衣服被衣架勾到,老是在紧要关头出事,让剧中两位男主角出手相助,甚至还救出感情来。到底他们是喜欢她够傻,还是够笨呢?

3、演员演技变差了?

《使徒行者2》这5大点比《使徒行者》差,编剧脑洞大新演员演技差角色复原能力快过金刚狼插图3

林峰和佘诗曼演技不在话下,连第二男主角和女主角演技也是满不错的。可惜,四人都没参与第二季的《使徒行者》,令观众相当失望。

然而,加入的演员演第一女主角的黄翠如被网友批骂说她一个表情演到底,跟宣萱相比真是太差了。另外一位则是麦明诗,表情一个到底就算了,演技比塑胶还要生硬,一个字:假!

4、卧底头头竟变成黑社会得力助手?

《使徒行者2》这5大点比《使徒行者》差,编剧脑洞大新演员演技差角色复原能力快过金刚狼插图4

编剧脑洞是不是大开了?卓sir(苗侨伟饰演)明明是一名CIB高级督察兼卧底联络员,职务应该是带领卧底,殊不知竟然成为黑社会公司的得力保镖。

堂堂一家黑社会公司不找“马仔”保护,找个督察来保护自己?莫非是最危险的人就该把他摆在视线内,方便观察他的一举一动。

5、TA们受伤后,复原能力比死侍和金刚狼快?

《使徒行者2》这5大点比《使徒行者》差,编剧脑洞大新演员演技差角色复原能力快过金刚狼插图5

为了帮心爱的女人Scarlett(宣萱饰演)挡子弹,魏德信(陈豪饰演)在毫无防弹衣的保护之下,身上多处中枪血流不止,包括脖子、胸背等。但他不但中枪不死,而且下一集生龙活虎在泡妞,对Scarlett说了一番甜言蜜语。

《使徒行者2》这5大点比《使徒行者》差,编剧脑洞大新演员演技差角色复原能力快过金刚狼插图6

另外,周柏豪饰演的乐少峰前一秒被啤酒瓶子砸伤了头,下一秒竟然活力充沛一点伤疤也没有,继续在黑社会里混。虽说只是在演戏,但至少演得逼真一些嘛~ 他们终究是演一名凡人,又不是在演超人!

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

《使徒行者2》这5大点比《使徒行者》差,编剧脑洞大新演员演技差角色复原能力快过金刚狼
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close