出道28年凭《摆渡人》首次入围金马角逐影帝!金城武是应该笑还是应该哭呢?

出道28年凭《摆渡人》首次入围金马角逐影帝!金城武是应该笑还是应该哭呢?插图

金城武一直都是华语影坛的帅哥标准之一,虽然已经出道有28年,但他并没有得到过演技方面的大奖,在最近公布的第54届金马奖入围名单中,首度以《摆渡人》提名金马影帝!这当然应该恭喜金城武。

出道28年凭《摆渡人》首次入围金马角逐影帝!金城武是应该笑还是应该哭呢?插图1

金马执委会执行长闻天祥受访时表示金城武以《摆渡人》入围影帝,评审们认为完全没有争议:「他突破既往的高大又帅的形象,在《摆渡人》电影中充满时间性跟历史感,跟戏中张榕容的互动不是只有现在式,更有扮演角色的年轻状态,表演相当有层次。」

出道28年凭《摆渡人》首次入围金马角逐影帝!金城武是应该笑还是应该哭呢?插图2

受到评审高度的表扬外,金城武更挤掉同是《摆渡人》男主角的梁朝伟角逐金马影帝,而其余4位入围男主角则是庄凯勋、黄渤、涂们和田壮壮。

金城武得知入围后,保持一贯作风透过经纪人简单表达6字心声:「谢谢,非常谢谢!」

出道28年凭《摆渡人》首次入围金马角逐影帝!金城武是应该笑还是应该哭呢?插图3

其实早在2008年电影《投名状》中,金城武也获第45届金马奖提名为「年度台湾杰出电影工作者」,但入围才不到7小时就被除名。原因是身为「日本人」的他不符合年度台湾杰出电影工作者的条件,当时金马大会向片商求证「认定」金城武是日本人。事隔9年后,金城武再获金马奖提名影帝,总算吐气扬眉

出道28年凭《摆渡人》首次入围金马角逐影帝!金城武是应该笑还是应该哭呢?插图4

金城武对演戏的态度出名认真,近年拍电影的原则为重质不重量,不论是《赤壁》的诸葛亮或《投名状》的姜午阳都是深入民心的经典角色。他对剧本的要求很讲究,当拿到新剧本时,他不只会看故事大纲和对白,连场景描述、动画技术等都会特别留意,要确定能演,及能符合剧组的期待才会接,就连接广告都是同一标准,认真的男人多帅呀!

出道28年凭《摆渡人》首次入围金马角逐影帝!金城武是应该笑还是应该哭呢?插图5

陈可辛曾在访问中说过:「我明白为什么很多导演说他不容易合作,因为他太爱问问题。」金城武为了把电影中的角色演得有血有肉,差不多每一句台词都会问清楚导演。这般认真和有要求的演员,建立起金城武 = 信心保证的标签。

出道28年凭《摆渡人》首次入围金马角逐影帝!金城武是应该笑还是应该哭呢?插图6

金城武在今年的另一套电影《喜欢你》中,以霸气总裁的角色参与喜剧爱情电影,高大的他在电影中穿上不同的西装,真是叫影迷们流成地的口水,电影上映后同样深受好评

出道28年凭《摆渡人》首次入围金马角逐影帝!金城武是应该笑还是应该哭呢?插图7

但《喜欢你》的女主角周冬雨于去年第53届金马奖凭《七月与安生》夺下最佳女主角后,今年无缘入围金马影后,被指是今届金马奖的大遗珠。

出道28年凭《摆渡人》首次入围金马角逐影帝!金城武是应该笑还是应该哭呢?插图8

不过小编想说的是金城武应该不想凭《摆渡人》拿影帝吧!毕竟这部电影能进2016年十大烂片排行榜的!

出道28年凭《摆渡人》首次入围金马角逐影帝!金城武是应该笑还是应该哭呢?插图9

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

出道28年凭《摆渡人》首次入围金马角逐影帝!金城武是应该笑还是应该哭呢?
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close