日本网友票选《最希望他从政的日本名人》,第一名的是谁呢?

日本网友票选《最希望他从政的日本名人》,第一名的是谁呢?插图

艺人转从政的例子在日本并不少见,近期来说像是谐星出身的东国原英夫、SPEED今井绘理子等等都是。而最近正值选举前夕日刊大众就针对这艺人从政的话题做了个调查,请100位20~70代男女选出「最希望他从政的日本名人」,究竟会有哪些名人上榜呢?

4位(并列) 坂上忍、松本人志、樱井翔(支持率4%)

票数相同的坂上忍和松本人志平时都有在情报节目中担任评论的角色,也因此被网友们认为适合从政。

日本网友票选《最希望他从政的日本名人》,第一名的是谁呢?插图1

日本网友票选《最希望他从政的日本名人》,第一名的是谁呢?插图2

至于唯一上榜的偶像樱井翔,如大家所知不仅是名校出身,也从2006年开始担任了11年的新闻主播,再加上父亲过去的政治背景,也导致每次有类似票选都能看到他上榜。

日本网友票选《最希望他从政的日本名人》,第一名的是谁呢?插图3

3位 池上彰(支持率8%)

NHK社会部记者出身也曾担任新闻主播的池上彰,对政治和经济的解说简单易懂而受到好评,想法、发言力、丰富的知识以及他诚实的形象一直都在观众心目中有很好的评价。

日本网友票选《最希望他从政的日本名人》,第一名的是谁呢?插图4

2位 明石家秋刀鱼(支持率11%)

来宾任何无聊的发言都有办法把它变有趣的明石家秋刀鱼,私底下对观众们的神对应也常常成为话题。而网友们觉得亲民的他能真正从人民角度去看事情,感觉能带给日本社会更多的元气。

日本网友票选《最希望他从政的日本名人》,第一名的是谁呢?插图5

1位 北野武(支持率22%)

网友们觉得他如果从政应该会是一个清廉的政治家,再加上幽默也具有凝聚人心的能力,希望他能把日本变成一个更有活力的国家等等意见。

日本网友票选《最希望他从政的日本名人》,第一名的是谁呢?插图6

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

日本网友票选《最希望他从政的日本名人》,第一名的是谁呢?
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close