韩国偶像败部复活节目《THE UNIT》,对参赛者是机会吗?

韩国偶像败部复活节目《THE UNIT》,对参赛者是机会吗?插图

即将在月底播出的韩国偶像败部复活节目《The Unit》,在上星期公开了参赛者们的第一次的舞台《MY TURN》,场面相当盛大也引起了不少的讨论!

韩国偶像败部复活节目《THE UNIT》,对参赛者是机会吗?插图1

《The Unit》这个节目的发想,很多人都认为是看到了NU'EST透过《PRODUCE101》再度起死回生的案例,才让KBS开始策划了这个主要以已出道但却不是那么有人气的偶像们做为参赛着的败部复活节目

韩国偶像败部复活节目《THE UNIT》,对参赛者是机会吗?插图2

虽然参赛者们都带着满满的斗志来参加,希望能透过这个节目增加曝光度以及知名度,但《The Unit》这个节目并不是只有好处,其实它也伴随着许多的风险!

风险一 形象的损害

韩国偶像败部复活节目《THE UNIT》,对参赛者是机会吗?插图3

因为《The Unit》主打的节目内容,就是将知名度较低或发展较为不顺的偶像聚集在一起争取再度出道、发光的机会,所以出演节目的偶像们可能会被人冠上「失败的偶像」的印象。

但目前这个节目会有怎么样的结果,没有人可以知道!或许背水一战能获得很好的机会, 但许多参赛者直到参加节目录制前,仍是在进行活动中的男女团成员,为了不给自己和成员带来负面影响,一举一动都要小心。

韩国偶像败部复活节目《THE UNIT》,对参赛者是机会吗?插图4

而且,在次的竞争中,没有偶像能保证自己一定能进入决赛。如果能好好保握机会,得到观众的们的关心,最后保持成绩在尚未圈的话,或许对自己和团体的未来有帮助。

但是假如连在《The Unit》都无法获得好成绩,或让观众留下印象的话,这些偶像跟《PRODUCE101》的练习生不太一样,他们没办法再重新开始了,甚至连往后能否再启活动都会变得困难!

风险二 竞争所造成的负担感

韩国偶像败部复活节目《THE UNIT》,对参赛者是机会吗?插图5

出演的参赛者都是经历过竞争的练习生时期,最终辛苦的获得了出道的机会的偶像,而其中又有一些人曾经甚至有尝过人气的滋味。

但这些对于现今的练习生们来说,这些他们尊敬且崇拜的前辈们,现在却又要为了争取再度出道的机会,重新再体会一次「竞争激烈的生存战」,对于参赛者而言心理负担一定会相当沉重,甚至可能会感到害怕及恐惧。

风险三 团体出道

韩国偶像败部复活节目《THE UNIT》,对参赛者是机会吗?插图6

假如成功的进入上位圈,获得了可以出道的机会,但是之后遇到的事情可不是每一件都令人感到开心啊!和一起参加节目的前、后辈的组合成员组成新的组合出道,对于韩国歌谣界来说是史无前例的情况,成员们的相处可能会有摩擦的可能。

甚至新成员中有几位原本是SOLO歌手,对于即将开始的团体生活可能会感到辛苦也说不定啊。

韩国偶像败部复活节目《THE UNIT》,对参赛者是机会吗?插图7

但还是有许多歌谣界的关系者表示《The Unit》虽然是让人感到负担的舞台,但仍是值得挑战的。

而即便知道有这样的风险,仍是选择参加的偶像们,最大的参赛原因,就是为了提升团体和自己的知名度与话题度了!

韩国偶像败部复活节目《THE UNIT》,对参赛者是机会吗?插图8

歌谣界关系者A就表示:「(出演)主要是为了增加知名度啊!为了生活这也是没办法的事,因为现在就是没有节目要邀请他们当嘉宾,为了获得大众的关注,总要付出些什么,反正现在也没有其他的行程,出演这个节目对他们(参赛者)来说也不坏。」

但也有经纪公司是觉得自己旗下的艺人相当有实力,只是没有机会展现。所以这次透过节目,可以让大众注意到这些偶像的实力,以增加他们的人气, 即使最后不能出道,也能靠实力圈饭!

韩国偶像败部复活节目《THE UNIT》,对参赛者是机会吗?插图9

不过,也有经纪公司是敌不过电视台的压力,才会让旗下的艺人参加这次的节目。

歌谣界关系者B就表示:「虽然电视台没有强制要求,仍会让小型经纪公司感到负担。可能公司没有一定要推派人出去,但最后敌不过压力而强制要求偶像参加的案例也可能会产生。」

目前《The Unit》已经开始录制,开始有淘汰者的出现了,现在只能祝福参加者好远!

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

韩国偶像败部复活节目《THE UNIT》,对参赛者是机会吗?
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close