浮沉32年终熬出头,这位香港演员首获颁国际电影人年展最佳男配角奖!

经常看港片的人,一定会看到过黑仔姜皓文,由几年前亚视结业后,黑仔就开始活跃于影坛,主要饰演男配角或其他等配角,而高峰期更试过两年拍了22部电影作品!

1986年入行的他,在演艺圈浮沉了32年,今年终于都熬出头,在马来西亚凭《拆弹专家》获「第一届马来西亚国际电影人年展」颁发最佳男配角奖项,这也是他入行以来第一个电影奖项!

浮沉32年终熬出头,这位香港演员首获颁国际电影人年展最佳男配角奖!插图

一向在电影饰演奸角的姜皓文,在《拆弹专家》是饰演一名重案警察正派角色。得奖后的姜皓文心情表现兴奋,更喜极而泣地说:「这次得奖真是同大马好有缘份,我外公是马来西亚人,外婆是马来西亚华侨,真是光宗耀祖!这个奖是我从影32年第一个电影奖项,好感恩。希望有一个好开始,也感谢太太陪在我身边一齐分享这份喜悦。」

浮沉32年终熬出头,这位香港演员首获颁国际电影人年展最佳男配角奖!插图1

相信大部分人都一定有看过姜皓文饰演的影视剧,对于他的外貌,可能你并不陌生~但是对于他的出身,你又了解多少呢?

浮沉32年终熬出头,这位香港演员首获颁国际电影人年展最佳男配角奖!插图2

姜皓文于1986年报名参加亚洲电视举办的第一届《电视先生选举》,赢得亚军和才华先生,之后他便顺理成章签约亚视入行。

后来一直以临记形式参与亚洲电视的剧集演出,虽然曾参演多部剧集,但是因收视一般,角色发挥空间不大,而难以令人对他的所饰演的角色有深刻印象!

浮沉32年终熬出头,这位香港演员首获颁国际电影人年展最佳男配角奖!插图3

后来亚视结业,黑仔便主力于电影界发展,基本上有电影就会接拍,无论什么角色,他都从不抱怨,一向喜欢拍剧的他更曾疯狂到试过两年间拍了22部电影作品,绝对是踏踏实实的工作狂!

浮沉32年终熬出头,这位香港演员首获颁国际电影人年展最佳男配角奖!插图4

努力了32年的他,到了今年,黑仔的演艺事业似乎得到电影界的肯定,首次获得第三十六届香港电影金像奖提名男配角,但最终却是曾志伟撃败其他对手,拿下奖项!

当晚曾志伟在台上和黑仔说的一句话引起大家争议:「黑仔,努力,我1部赢你26部,接着就是你了,知不知?」

浮沉32年终熬出头,这位香港演员首获颁国际电影人年展最佳男配角奖!插图5

而黑仔都表现大方,向大家回应曾志伟只是在鼓励他,但却有很多网民都替黑仔抱打不平,认为奖项更应颁给这位默默耕耘的专业好演员!

浮沉32年终熬出头,这位香港演员首获颁国际电影人年展最佳男配角奖!插图6

同样也因为这句「1部赢你26部」的说话,而令大家了解到黑仔近年来的努力,开始得到更多人的支持!虽然入行32年来,一直都是做男配角或是等闲角色,但是即使是算配角,黑仔都会把角色当正男主角去演

浮沉32年终熬出头,这位香港演员首获颁国际电影人年展最佳男配角奖!插图7

直到今年下半年,黑仔终于有机会坐正男一,第一次担正做电影男主角,于《电影痴汉》电影中饰演一位患脑退化症的病人,角色相当有发挥空间!相信粉丝们都为黑仔感到兴奋!

浮沉32年终熬出头,这位香港演员首获颁国际电影人年展最佳男配角奖!插图8

浮沉32年终熬出头,这位香港演员首获颁国际电影人年展最佳男配角奖!插图9

喜欢拍电影的黑仔,更不时在微博分享演艺心得,『要做一个成功慨演员,要走慨路一啲都唔容易。华哥同丹爷就系我慨学习榜样。

我常常挂在嘴边跟自己说:「我可以经得起风浪!」默默地为自己加油!所以我的身份不单是演员、人夫、黑仔,潮文 (识讲潮州话慨姜皓文)还有经得起考验的「痴」汉』

浮沉32年终熬出头,这位香港演员首获颁国际电影人年展最佳男配角奖!插图10

「有时候很想看看自己工作时的样子,到底是怎样的?前两天工作人员给我拍下了这张照片,看着剧本时的我,原来真的从心而发,我很享受这份工作。喜欢演戏时的我,莫非我真的是一个电影痴汉⋯」

浮沉32年终熬出头,这位香港演员首获颁国际电影人年展最佳男配角奖!插图11

虽然工作这么忙的他,但是一直以来都有背后的好太太殷宁的支持,才令他坚持了32年演艺事业!今年就是与太太结婚18周年,黑仔当然都好爱锡太太,更为她搞了个大型派对,与一众好友及太太一起到马来西亚槟城度假~而每年太太生日时,都会用心准备生日,务求令太太感到开心,所以黑仔绝对是一位绝世暖男!

浮沉32年终熬出头,这位香港演员首获颁国际电影人年展最佳男配角奖!插图12

而已经在大马当地置业的他,可谓是事业爱情两得意!不过近年黑仔都是以拍电影为主,好少看到他在电视出现了,但黑仔早前就有说到:「近年以拍电影为主的我,也很想找时间返回电视,再过电视剧瘾。」如果他说的是真,相信很多粉丝都在期待黑仔能重回电视剧当男一!

浮沉32年终熬出头,这位香港演员首获颁国际电影人年展最佳男配角奖!插图13

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

浮沉32年终熬出头,这位香港演员首获颁国际电影人年展最佳男配角奖!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close