SM、YG、JYP舞蹈风格超爆笑分析!一看就知道,只有SM会这样跳!

SM、YG、JYP舞蹈风格超爆笑分析!一看就知道,只有SM会这样跳!插图

韩国三大经纪公司SM、YG和JYP能够称霸变化快速的韩国演艺圈不是没有原因,三大经纪公司不仅作曲风歌不同,过去就流传着「SM是不知道你喜欢什么,所以我都做;YG是不知道你喜欢什么,而JYP则是不知道你喜欢什么,所以我就自己来了」

SM、YG、JYP舞蹈风格超爆笑分析!一看就知道,只有SM会这样跳!插图1

三大经纪公司不仅选曲方式不同,能在演艺圈长久立足,最大的原因想必就是因为三间公司的表演风格都很鲜明。

SM、YG、JYP舞蹈风格超爆笑分析!一看就知道,只有SM会这样跳!插图2

不过到底是怎么样个不同法呢?之前号称「比起唱歌,舞蹈其实更有自信」的乐童音乐家就曾在节目上为大家分析过各家经纪公司的舞风!

SM、YG、JYP舞蹈风格超爆笑分析!一看就知道,只有SM会这样跳!插图3

像是说到JYP家,最让人印象深刻也最经典的舞步,绝对就是注重身体律动与协调的「Wave」了,是的,谢谢JYP的完美示范!

SM、YG、JYP舞蹈风格超爆笑分析!一看就知道,只有SM会这样跳!插图4

而且注重身体谐调和律动这点,直到现在也能在TWICE的舞蹈中看到痕迹

SM、YG、JYP舞蹈风格超爆笑分析!一看就知道,只有SM会这样跳!插图5

而说到自家公司YG舞蹈的特色,乐童则是说从老杨过去是Hip-Hop舞棍出身,就知道绝对是注重身体「弹性」的Bounce。

而且因为YG家注重歌手的个性,所以明明是一样的舞步,每个歌手跳起来的感觉就是不同,看得出来灿赫在模仿谁吗?

SM、YG、JYP舞蹈风格超爆笑分析!一看就知道,只有SM会这样跳!插图6

如果你有从灿赫自由奔放的舞步中感受到GD的灵魂,那么代表你是真正BIGBANG的粉丝。像是GD,就是舞步里充满自己的Feeling的代表

SM、YG、JYP舞蹈风格超爆笑分析!一看就知道,只有SM会这样跳!插图7

而被说在YG之中,最懂的「节制的美感」的T.O.P虽然在舞步里也能感受到Bounce的弹力,但手势就看来内敛很多。和T.O.P本人简直神同步的灿赫也在跳完T.O.P的舞风之后,让现场的工作人员笑翻!

SM、YG、JYP舞蹈风格超爆笑分析!一看就知道,只有SM会这样跳!插图8

不过要说最精采的分析,绝对要算是SM家的部份了!灿赫和秀贤亲自示范,SM家最重要的就是舞蹈的角度和顿点,不只舞步不是往上举手精准到位,就是向下摆动双手展现刀群舞的纪律

SM、YG、JYP舞蹈风格超爆笑分析!一看就知道,只有SM会这样跳!插图9

而且不只分析SM家的舞步,还分析出SM家不知道是不是因为成员人数多,所以最爱的编舞走位方式就是「影分身」

SM、YG、JYP舞蹈风格超爆笑分析!一看就知道,只有SM会这样跳!插图10

看看从东方神起到最近的NCT,好像仍在继续延续影分身的编舞,看完秀贤和灿赫精准的分析,好像突然明白他们为什么会说自己是「舞棍」,对跳舞比唱歌还更有自信了!

SM、YG、JYP舞蹈风格超爆笑分析!一看就知道,只有SM会这样跳!插图11

你觉得灿赫和秀贤分析的对吗?

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

SM、YG、JYP舞蹈风格超爆笑分析!一看就知道,只有SM会这样跳!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close