饱受抑郁症折磨!SHINee钟铉完整催泪遗书曝光,抑郁最终将他吞噬

饱受抑郁症折磨!SHINee钟铉完整催泪遗书曝光,抑郁最终将他吞噬插图

韩国人气男团SHINee主唱钟铉被发现于首尔清潭洞一个出租公寓以烧炭方法结束生命,享年27岁。 SHINee粉丝们面对这个震撼的消息都不愿相信,昨天在推特上还一度传出钟铉被回复生命迹象被转送入ICU的消息。不过随后隶属公司SM娱乐于十点多发表官方声明,大家才逼不得已相信这个悲痛的事实。

饱受抑郁症折磨!SHINee钟铉完整催泪遗书曝光,抑郁最终将他吞噬插图1

昨天钟铉姐姐于下午时份收到弟弟的短讯,内容写着「一直以来都很苦」、「把我送走吧,跟我说我辛苦了」、「最后的问候」等,姊姊收到后怀疑弟弟有自杀的念头报警。

饱受抑郁症折磨!SHINee钟铉完整催泪遗书曝光,抑郁最终将他吞噬插图2

警方于傍晚时份掌握钟铉所在位置,发现钟铉疑似在公寓里烧炭自杀,但在赶到医院前已经证实没有呼吸。

据称钟铉在疑似烧炭自杀前曾经与家人吵架,而钟铉2天前亦曾经传短讯给姐姐,内容提及自己受忧郁症困扰,现场亦没发现留下遗书。

饱受抑郁症折磨!SHINee钟铉完整催泪遗书曝光,抑郁最终将他吞噬插图3

今天钟铉的好友兼乐团Dear Cloud主唱Nine在钟铉家属同意之下于instagram公开钟铉遗书全文,指钟铉曾经在生前拜托她,如果他真的从这个世界上消失,一定要将这段文字公开。

Nine说:「我一直期盼这样的日子不要到来。我决定为钟铉做最后一件能为他做的事情,即使是现在也希望钟铉能够知道,他并不是一个人,还有真的辛苦了!你真的做得很好」。

饱受抑郁症折磨!SHINee钟铉完整催泪遗书曝光,抑郁最终将他吞噬插图4

钟铉与不少圈内艺人都是好友,相信这次的消息对他们打击甚大。

饱受抑郁症折磨!SHINee钟铉完整催泪遗书曝光,抑郁最终将他吞噬插图5

饱受抑郁症折磨!SHINee钟铉完整催泪遗书曝光,抑郁最终将他吞噬插图6

饱受抑郁症折磨!SHINee钟铉完整催泪遗书曝光,抑郁最终将他吞噬插图7

饱受抑郁症折磨!SHINee钟铉完整催泪遗书曝光,抑郁最终将他吞噬插图8

以下为钟铉遗书译文:

我从内心开始出了故障,

一点点啃噬着我的抑郁最终将我吞噬,

我无法战胜它。

我厌恶自己,断开的记忆缠绕着我,不管怎么对自己说要打起来精神来,也找不到答案。

被堵住的呼吸如果无法畅通,还不如就此停止。

我曾问谁能对我负责,

只有你。

我只是孤寂的一个人。

说结束的话很容易。

但结束很难。

一直以来都活在这种痛苦之中,

也说过想逃跑这样的话,

是的,我想要逃跑,

从我自己,

从你,

问那里的人是谁,说是我,还是我,依旧是我。

为什么总是丢失记忆,说是因为性格,原来是这样,原来最终都是因为我。

希望你们能发现,但谁都不知道,因为没有真正的遇到过我,所以都不知道我的存在。

问为什么要活着,就这样,就这样,大家都是就这样活着。

如果问我为什么死了,我会说是因为累了。

煎熬着苦恼过,但没有学过将无止境的痛苦转换成喜悦的方法。

痛苦只是痛苦。

说着不要这样,紧紧的催促着我,

为什么?我为什么都不能按照自己的内心去结束呢?

说让我找到为什么会痛苦的原因。

我非常清楚的知道,我因为我而痛苦,全部都是因为我,因为我的无能。

老师想听到这句话吗?

没有,我并没有做错任何事。

用温和缓慢的声音责怪内向的性格时,医生想的太简单了。

为什么疼痛到如此严重的地步,把这当做一件神奇的事情来看待。

比我更辛苦的人们还都好好的活着。

比我更软弱的人们也都还好好的活着。但并不是这样。活着的人中,再没有比我更辛苦,再没有比我更软弱的人了。

即使这样也让我活着。

无数次的想,无数次的问,为什么非要这样,答案不是为了我。而是为了你。

想要为了我,

但是请不要再说那些不懂装懂的话了。

竟然让我找为什么觉得辛苦的原因,不是已经说过很多次了嘛,我为什么辛苦?

我不能因为那个如此辛苦吗?需要更具体的剧情吗?必须要有更多的原因吗?

我不是已经说过了吗。或许不是听过去就忘了?能战胜的不会成为伤疤留下。

看来和这个世界碰撞的事情并不是我的份。

看来被这个世界知道的人生并不是我的人生。

原来都是因为这个(所以如此辛苦),因为要碰撞,因为被熟知所以很辛苦,为什么选择了这个?很可笑。

坚持到现在真的很勇敢吧?

还需要多说什么呢,就对我说辛苦了吧。

对我说,做到这里已经做的很好了,辛苦了。

就算不能笑着送我走,也请不要责怪着送我走。

辛苦了。

真的辛苦了。

再见。

SHINee钟铉《Lonely》MV最后一幕画面成真!粉丝痛心没有早点发现

在钟铉的遗书中仿佛都能感受到他的痛苦,没有人明白的痛苦,连医生都不能明白的痛苦......「用温和缓慢的声音责怪内向的性格时,医生想的太简单了。」

饱受抑郁症折磨!SHINee钟铉完整催泪遗书曝光,抑郁最终将他吞噬插图10

钟铉生前自作歌《Lonely》MV里有自溺画面,相信心思细腻的钟铉这一路走来,为了不让别人担心,一定默默吞下了很多的不安和恐惧。对于人生的厌倦和疲惫,最终让钟铉走上一条不归路。

饱受抑郁症折磨!SHINee钟铉完整催泪遗书曝光,抑郁最终将他吞噬插图11

虽然相信钟铉也不希望家人和粉丝为他伤心难过,内容提及「就算不能笑着送我走,也请不要责怪着自己送我走。」而钟铉生前亦曾签署器官捐赠书,把他的世界的爱遗留人间。

饱受抑郁症折磨!SHINee钟铉完整催泪遗书曝光,抑郁最终将他吞噬插图12

但在今天韩国传出有一名追随钟铉8年的后援网站站长,也因为悲伤而自杀过世

饱受抑郁症折磨!SHINee钟铉完整催泪遗书曝光,抑郁最终将他吞噬插图13

消息传出让关注站子多年的粉丝们都相当哀伤,希望他们到另一个世界能幸福,小编还是希望这是一个假消息!

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

饱受抑郁症折磨!SHINee钟铉完整催泪遗书曝光,抑郁最终将他吞噬
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close