TVB梗太老套,《溏心风暴3》被吐槽是烂片!香港网友说出这8大原因

TVB梗太老套,《溏心风暴3》被吐槽是烂片!香港网友说出这8大原因插图

TVB热播中的《溏心风暴3》在香港收视持续下降,来到第二个星期收视只有21.5点,相对的十年前的《溏心》第一和第二季平均收视高达30点,大不如从前!本以为这部大制作会吸引观众回头,殊不知结果一样。到底是为什么呢?

TVB梗太老套,《溏心风暴3》被吐槽是烂片!香港网友说出这8大原因插图1

今天就为你综合观众和中国香港媒体分析出的8大原因,其中最主要的原因是观众进步了,TVB却还在原地踏步

1、争夺产业好像菜市场大妈在斗嘴

TVB梗太老套,《溏心风暴3》被吐槽是烂片!香港网友说出这8大原因插图2

比起10年前,近年来争产电视剧多不胜数,观众已非常熟悉这类戏剧桥段。例如美剧、韩剧、日剧,甚至大陆剧都有争权,争产业,争家产的戏码,可是,却能吸引观众捧场,原因在于演员之间口舌之争够刺激。而《溏心3》明明剧情讲述商战,但比较像是大妈在市场斗嘴争摊位,观众完全感受不到商场上尔虞我诈的攻心计。

2、金句没了,硬硬说网络流行语

TVB梗太老套,《溏心风暴3》被吐槽是烂片!香港网友说出这8大原因插图3

《溏心》前两部卖点非金句莫属了,尤其是司琪姐的台词深受观众喜爱,包括“不用怕,荷妈在大厅”、“这不是法庭,不用证据,我看到的就是证据”、“我看人看了几十年,谁是人,谁是鬼,我看得出”等,都脍炙人口。而近期播出的《溏心3》却是网络流行语连连,且像是刻意凑上几句而说的,失去以往生动的feel。

3、大陆视频网站集数出得比较快

TVB梗太老套,《溏心风暴3》被吐槽是烂片!香港网友说出这8大原因插图4

由于《溏心风暴3》与企鹅影视合作,观众可率先在腾讯视频观看前5集。于是网上流出不少剧透文,影响了观众追下去的欲望。

4、没有了养眼画面

TVB梗太老套,《溏心风暴3》被吐槽是烂片!香港网友说出这8大原因插图5

TVB近期发出“禁色令”,现在TVB所播出的《溏心3》删减了不少养眼画面。反倒是大陆观众收看的是完整版,你说香港网友气不气?剧中饰演花花公子的黄宗泽,与穿着较为曝露的性感妹妹戏水或是在健身房里调情的戏码,全被删光光,有种不连戏的感觉!

5、桥段没新意

 

TVB梗太老套,《溏心风暴3》被吐槽是烂片!香港网友说出这8大原因插图6

过了10年来到第三系列,自然而然观众会对剧情有所期待,毕竟看过了那么多韩剧和大陆剧,希望能有些突破或是看点。然而,TVB似乎停留在上一世纪,执着于“翻拍”,将之前的海味店、饼家,换成奶茶生意;夏雨一家依旧时不时喊口号,关菊英唱怀旧歌,非常老土。

6、剧本设定很浮夸

 

TVB梗太老套,《溏心风暴3》被吐槽是烂片!香港网友说出这8大原因插图7

剧本设置在平民茶餐厅与富豪的对战,可是代表奶茶的一家似乎蛮有钱!不仅住豪宅,驾名车,茶餐厅并未上市已拥有几十亿身家,说穿了应该是有钱人与更加有钱的人争夺战。

最搞笑的是开茶餐厅的“平民老百姓”夏雨为了感恩,拖着一家人和整副家产一起“陪葬”!更为了恩公李国麟百般忍让,有网友笑说剧名应该改成《报答恩公》才对!

7、演员卡司大轮换,观众比较喜欢以前的那班

 

TVB梗太老套,《溏心风暴3》被吐槽是烂片!香港网友说出这8大原因插图8

四位主要演员李司棋、夏雨、米雪和关菊英一同飙戏,绝对是收视保证,但比起过去前2季的年轻演员素质差了一些。比如说今次主要年轻女演员由黄翠如和岑丽香担大旗,而之前有钟嘉欣、杨怡、陈法拉等演技派女演员,想必不用小编多说你也知道比起其他演员,黄翠如的演技确实略显逊色。

8、造型比时尚秀更in

 

TVB梗太老套,《溏心风暴3》被吐槽是烂片!香港网友说出这8大原因插图9

从第一集播出至今,除了辉煌的豪宅、名贵跑车以外,演员服装也是这部剧的另一个看点。尤其李司棋和黄宗泽的服装次次像似在走时尚秀一样,看来制作公司批的置装费蛮高的哦!

不知道你对《溏心风暴3》有何看法,认不认同以上说法?

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

TVB梗太老套,《溏心风暴3》被吐槽是烂片!香港网友说出这8大原因
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close