暴露年龄! TVB收视王欧阳震华的7部经典剧,你看过几部呢?

暴露年龄! TVB收视王欧阳震华的7部经典剧,你看过几部呢?插图

最近的TVB 台庆剧《跨世代》,虽然有很多实力派如陈豪、张继聪、田蕊妮、邵美琪、许绍雄等主演,但当中最吸引的一定是欧阳震华。

他拍过的TVB剧集多不胜数,大部有他演出的基本上都是好收视,因而他被称为收视王!今天精选了7套欧阳震华拍过的剧集,你看过几部呢? (小心暴露年龄哦)

1.《壹号皇庭》系列

暴露年龄! TVB收视王欧阳震华的7部经典剧,你看过几部呢?插图1

如果说最经典,一定要数《壹号皇庭》系列。 入行差不多10年欧阳震华,在《壹》开始担任男一更变得受欢迎,成功变成TVB当家小生。 《壹》在1992年播出首辑后后,更为其开拍续集,共拍了五辑。

2. 《陀枪师姐》系列

暴露年龄! TVB收视王欧阳震华的7部经典剧,你看过几部呢?插图2

而《壹号皇庭》认第一,只有《陀枪师姐》可以认第二。 共有四辑的《陀枪师姐》,欧阳震华饰演的「陈小生」大受欢迎,并继《醉打金枝》与关咏荷再次组成「情侣档」,大受欢迎。

3.《醉打金枝》

暴露年龄! TVB收视王欧阳震华的7部经典剧,你看过几部呢?插图3

欧阳震华之所以会有搞笑形象都是因为此剧,他更与遇上最佳拍档—关咏荷,当年2人凭此剧夺得「最搞笑冤家奖」。

4.《美味天王》

暴露年龄! TVB收视王欧阳震华的7部经典剧,你看过几部呢?插图4

一句歌词:「好野黎架! 哈哈哈! 」当年陪过不少观众「捞饭」食! 欧阳震华与肥姐(沈殿霞)、关咏荷、古天乐的搞笑剧集。

5.《金装四大才子》

暴露年龄! TVB收视王欧阳震华的7部经典剧,你看过几部呢?插图5

2000年重头剧《金装四大才子》,将唐伯虎点秋香的故事,加入江南另外三大才子祝枝山、文征明及周文宾的爱情故事,找来欧阳震华、张家辉、魏骏杰、林家栋等人演绎,当时带了不少新惊喜给观众。

6.《洗冤录》系列

暴露年龄! TVB收视王欧阳震华的7部经典剧,你看过几部呢?插图6

节目收视曾高达40点古装剧,欧阳震华凭在此剧饰演「宋慈」,在00年获得「本年度我最喜爱的男主角」成为视帝,也是系列经典剧之一。

7.《金玉满堂》

暴露年龄! TVB收视王欧阳震华的7部经典剧,你看过几部呢?插图7

欧阳震华的幽默感,加上美食题材,创出40点收视,加上欧阳震华的大厨造型实在太神似,又怎会不上榜?

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

暴露年龄! TVB收视王欧阳震华的7部经典剧,你看过几部呢?
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close