过劳死?韩国剧组再传死亡事件,《信号》编剧新剧美术人员脑死辞世

过劳死?韩国剧组再传死亡事件,《信号》编剧新剧美术人员脑死辞世插图

前年造成热门话题的韩剧《Signal信号》受到广大剧迷回响,而该部电视剧编剧金恩熙更是最大功臣。而由《信号》编剧金恩熙及《隧道》金成勋导演共同打造的Netflix韩剧《Kingdom》当然就更引人关注了!

过劳死?韩国剧组再传死亡事件,《信号》编剧新剧美术人员脑死辞世插图1

《Kingdom》是金恩熙2011年开始着手的作品,去年频传出卡司讯息,但都迟迟未定案,甚至还有一说是宋仲基为了筹备10月底与宋慧乔的婚礼,因而推辞邀约,确定由朱智勋接手!

过劳死?韩国剧组再传死亡事件,《信号》编剧新剧美术人员脑死辞世插图2

近日《Kingdom》也确定主要演员群,包含朱智勋、裴斗娜、柳承龙三位卡司,而《Kingdom》也是朱智勋继《假面》后睽违两年多回归的电视剧作品。

过劳死?韩国剧组再传死亡事件,《信号》编剧新剧美术人员脑死辞世插图3

《Kingdom》改编自网络《神的国度》,是有关僵尸题材的古装历史故事,讲述朝鲜王朝的王世子在调查瘟疫疫情的过程中,发现整个国家都陷入危险。

过劳死?韩国剧组再传死亡事件,《信号》编剧新剧美术人员脑死辞世插图4

大家都知道韩剧长期以「边拍边播」的方式进行, 超时工作造成不少意外发生。继 tvN 韩戏《花游记》去年底发生工作人员从高处坠落, 导致腰部、刺盘骨折及下半身麻痹后, 这部高关注度的韩剧《 Kingdom 》,也传出工作人员在16日因脑动脉瘤破裂死亡的消息。

韩剧《花游记》状况不断面临停播!2工作人员受伤,警方介入调查

据悉该剧组高姓工作人员12日在拍摄回家途中昏倒住院,直到16日凌晨因脑动脉瘤破裂死亡。在传出消息后,《Kingdom》剧组已对已故的工作人员表示哀悼,并取消了本周的拍摄行程。

过劳死?韩国剧组再传死亡事件,《信号》编剧新剧美术人员脑死辞世插图6

消息传出后,马上就有网友质疑是否因为拍摄时间过长导致员工过劳而昏倒?

不过剧组随后回应:一直严格遵守每日工作不超过15小时的规定,该名高姓工作人员的死亡应与工作无关

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

过劳死?韩国剧组再传死亡事件,《信号》编剧新剧美术人员脑死辞世
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close