永远的真男神!周润发成立慈善基金捐出100%身家,做个平凡人!

永远的真男神!周润发成立慈善基金捐出100%身家,做个平凡人!插图

发哥周润发表面上虽然是个遥不可及国际级大明星,可是与周润发发哥拍照打卡绝对是件平常事!为什么?香港网友都这样说:如果想碰到明星,可以到中环的名店看看;可是想碰到发哥的话,你可以去街市、去搭地铁、去行山碰碰运气!

永远的真男神!周润发成立慈善基金捐出100%身家,做个平凡人!插图1

所以基本上每隔一阵子就会看到身边朋友遇到发哥的照片都早已司空见惯,而遇见他的都是超平民的场所,难怪每个网友都说发哥是个难得没有架子的国际大明星!

永远的真男神!周润发成立慈善基金捐出100%身家,做个平凡人!插图2

贵为大家心目中的国际级大明星,有媒体估算发哥的身家坐拥56 亿,不过发哥和发嫂对于生活的要求相当朴素,绝对不像其他大明星一样要吃得好穿得好。

永远的真男神!周润发成立慈善基金捐出100%身家,做个平凡人!插图3

发嫂更曾经在节目上说过:「他不喜欢买东西,他只买有需要的东西,而且买的东西都相当便宜, 98 元一件T 恤、15 元一双拖鞋,还要跟老板讲价,所以平均一个月只消花800 块。」

永远的真男神!周润发成立慈善基金捐出100%身家,做个平凡人!插图4

早年当大家都在用智能手机的时候,发哥却还在专情的用诺基亚,到用到坏掉了,才转用发嫂不用的智能手机。因为发哥觉得,其实人并不需要太多资讯, 而是应该学会倾听内心的声音,所以他从来不玩手机、很少发微博,微博上最新的消息还是2015年。

永远的真男神!周润发成立慈善基金捐出100%身家,做个平凡人!插图5

视钱财、名利于无物的发哥,去年 11 月跟发嫂一起设立了慈善基金,打算把所有身家全都捐出去给有需要的人。他说了这么的一句话:

「人越成长越发现,人生中真正难的不是赚多少钱,而是如何保持住一颗安宁的心,过着平凡而快乐的生活。」

永远的真男神!周润发成立慈善基金捐出100%身家,做个平凡人!插图6

当人们问他,发哥你拍戏赚那么多钱,你生活又这么简单朴素,你的钱都打算给谁花?难道拍戏赚钱就只为了把它们通通捐出去了吗?发哥现在拍戏并不是为了赚钱,也不是为了名利,就只是为了兴趣而已。他笑笑的说:「这些钱不是我的,我只是暂时保管而已。」

永远的真男神!周润发成立慈善基金捐出100%身家,做个平凡人!插图7

原来他早就打算把自己赚的钱通通都捐给有需要的人,他虽然还未有决定把钱捐到那里,可是他会视乎当时社会的需要而决定。

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

永远的真男神!周润发成立慈善基金捐出100%身家,做个平凡人!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close