SM公开SHINee钟铉新专辑歌曲MV,每一幕都让粉丝感动!

留给粉丝的最后心愿!钟铉遗作专辑公开,专辑中收录的话让人感伤

SHINee主唱钟铉在去年12月因为抑郁症自杀离世,让粉丝非常伤心!而他生前已完成新专辑《Poet | Artist》也在粉丝的恳求下在昨天正式发行!

SM公开SHINee钟铉新专辑歌曲MV,每一幕都让粉丝感动!插图1

而SM也放出了专辑中抒情歌《我们在春天来临之前》MV,而MV由他生前的幕后影片剪辑而成,从9年前出道到去年12月的最后一场个人演唱会的模样全收录。当中还有他与SHINee成员的互动,让粉丝非常感动!

SM公开SHINee钟铉新专辑歌曲MV,每一幕都让粉丝感动!插图2

队友KEY在专辑发行当天,也在IG转发了《我们在春天来临之前》的歌词,表达出对钟铉的思念。同一天也在IG发了和钟铉在录音室讨论音乐的花絮视频!

SM公开SHINee钟铉新专辑歌曲MV,每一幕都让粉丝感动!插图3

而专辑中的一首歌名《Waffle》,乍看甜甜的松饼、曲风也十分轻快以为是温暖情歌,其实象征了现代人爱用社群网站的「tag」文化,刚好Waffle(松饼)的形状就像Hashtag的井字号,再加上与恶评韩文的谐音,各种寓意让人起鸡皮疙瘩,大赞他真是天才!

SM公开SHINee钟铉新专辑歌曲MV,每一幕都让粉丝感动!插图4

钟铉的创作联想与背后意义,粉丝知道后大赞他真的非常有才华,不过其中一首歌《Rewind》却被KBS禁止播放,原因竟然仅是歌词中一句「いち に さん もう一回だけ(もう一回だけ)」日文,意思是「1、2、3只有一次」。

SM公开SHINee钟铉新专辑歌曲MV,每一幕都让粉丝感动!插图5

钟铉纪念专辑24日贩售前就已经销售一空,目前已经公开两首歌曲《Shinin'》与《Before Our Spring》MV,纪录生前最后身影,让粉丝无限怀念~公司也将专辑收益交给钟铉母亲,预计用来帮助环境困苦的人们。

SM公开SHINee钟铉新专辑歌曲MV,每一幕都让粉丝感动!插图6

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

SM公开SHINee钟铉新专辑歌曲MV,每一幕都让粉丝感动!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close