喜剧之神! 《长江七号》后10年不演戏原因首曝光,星爷之后再无人能超越了!

相信不少人都是看着周星驰(星爷) 的喜剧长大,每套有他主演的喜剧片都必定成为话题作,绝对有「好笑」的保证,而且即使是翻播多少回,都依然令人想一看再看的冲动呢!

星爷绝对是大家心中的「喜剧之神」,不过自2008年拍摄《长江七号》后,星爷便没有再参演幕前主演,令到不少人都大叹:「星爷之后再无人能超越了!」

喜剧之神! 《长江七号》后10年不演戏原因首曝光,星爷之后再无人能超越了!插图

其实当年星爷真的有很多经典作品,随便数几套作品你都必定有曾经看过~包括《逃学威龙》、《赌圣》、《家有囍事》、《鹿鼎记》、《唐伯虎点秋香》、《九品芝麻官》等等,基本上有他有份主演的喜剧片都一定是炙手可热!

喜剧之神! 《长江七号》后10年不演戏原因首曝光,星爷之后再无人能超越了!插图1

作为大家公认的「喜剧之神」星爷却在2008年演出《长江7号》后,选择了退居幕后,很多人都在期待星爷再次回归幕前,不明白如此有才华的星爷为何不再演戏时,不过这个答案看来只有和星爷合作了很多次的编剧李思臻能解答你们!

喜剧之神! 《长江七号》后10年不演戏原因首曝光,星爷之后再无人能超越了!插图2

与星爷合作过六年,更曾帮星爷写《西游伏妖篇》、《美人鱼》等经典作品的编剧李思臻,最近在一个采访中透露自己也曾经问过星爷这个问题,而一向力臻完美的星爷则反问他:「你觉得我有什么角色可以演?」

喜剧之神! 《长江七号》后10年不演戏原因首曝光,星爷之后再无人能超越了!插图3

星爷是一个狂热的电影迷,在电影上凡事都会想追求完美,正正因为星爷在幕前演的角色太多,对他来说已没有什么还可以挑战,大概是不能再追求更完美的角色,「可能就是因为完美主义,让星爷不再于幕前演出。」

喜剧之神! 《长江七号》后10年不演戏原因首曝光,星爷之后再无人能超越了!插图4

之前就有过不少传闻指出星爷是个不好相处的人,经常会与他合作过的演员都会闹不快,不过李思臻却马上帮腔表示星爷对人非常友善,只是为人较慢热,更道出自己刚开始与星爷合作时,每次与星爷都只是聊剧本的话题,但是合作半年后,星爷也会开始聊茶余饭后的东西,在报纸上看到什么,都会马上分享。

喜剧之神! 《长江七号》后10年不演戏原因首曝光,星爷之后再无人能超越了!插图5

李思臻更大赞星爷是个极为勤力的人,绝对可以看出他对电影热爱的程度:「没见过一个人如此投入做电影,下午2点叫你开会聊剧本,聊到8点,叫你一起吃饭,一边吃饭一边聊到11点,叫大家回家再想,隔天进公司一碰面,开口谈的就是剧本。」他笑言连像星爷这种天才都要如此勤奋,他们这些凡人更不可偷懒!

喜剧之神! 《长江七号》后10年不演戏原因首曝光,星爷之后再无人能超越了!插图6

而作为完美主义者的星爷对于当导演这角色亦相当认真,「他当导演,每个角色都会演一次,只要会在镜头中出现,就算是临时演员,他都会教他做反应,就连对白的节奏连标点符号都很在意。」

喜剧之神! 《长江七号》后10年不演戏原因首曝光,星爷之后再无人能超越了!插图7

星爷不但着重剧本的每个细节位、每句对白的节奏,就连临时演员也会亲身上场逐个教,难怪影视界的人都这般敬重他!看来星爷之后的确冇人能超越了,还是看回星爷以前的喜剧片回味星爷的每个经典搞笑场面吧!

喜剧之神! 《长江七号》后10年不演戏原因首曝光,星爷之后再无人能超越了!插图8

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

喜剧之神! 《长江七号》后10年不演戏原因首曝光,星爷之后再无人能超越了!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close