《变形金刚5》居然没有获奖? 2017年「金酸莓」烂片之王是它!

每年奥斯卡颁奖礼前夕,都会举行金酸莓颁奖典礼(Golden Raspberry Awards),「表扬」一些年度最差的电影、演员等。今年的金酸莓奖虽共有十个主要「最差」奖项,但被获得9个提名,被视为年度烂片的《变形金刚:终极战士》(Transformers: The Last Knight)没有获得任何奖项,究竟烂片之王是谁呢?

最差影片、最差导演、最差拍档和最差剧本: 《表情奇幻冒险》(The Emoji Movie)

《变形金刚5》居然没有获奖? 2017年「金酸莓」烂片之王是它!插图

《表情奇幻冒险》在去年7月上映时,曾经在Rotten Tomatoes和Metacritic分别取得6%正评和10分平均分,当时笔者已经指它有望在金酸莓「扬威」。

虽然电影的最终评分回升至9%正评和12分平均分,但电影仍然不负众望嬴得4项大奖,包括最差影片、最差导演和最差剧本,以及一众emoji角色嬴得的最差拍档。另外,尽管电影成为年度烂片,得到大量负评,它去年仍以5千万美元成本,换来2亿1千7百万美元票房,成绩算是不错。

最差男主角: 汤姆·克鲁斯 - 《新木乃伊》(The Mummy)

《变形金刚5》居然没有获奖? 2017年「金酸莓」烂片之王是它!插图1

曾两次成为金球影帝的汤姆·克鲁斯今年凭《新木乃伊》第三次嬴得金酸莓奖,并首次成为最差男主角。电影去年受到不少批评,在Rotten Tomatoes只得16%正评。同时,电影的票房表现欠佳,据报令片商赔了接近1亿美元。

本来,《新木乃伊》是环球影业(Universal Pictures)新系列"Dark Universe"的首部电影,之后还会开拍《隐形人》(The Invisible Man)等电影,但电影的负评和票房令这系列的未来发展变得黯淡。

最差女主角: 泰勒·派瑞 - Boo 2! A Madea Halloween

《变形金刚5》居然没有获奖? 2017年「金酸莓」烂片之王是它!插图2

大家没有看错,今年的最差女主角是由男演员泰勒·派瑞嬴得。他从2005年起创造并饰演黑人老女人Madea一角, 至今已经拍过十多部电影,并争起不少争议。

他的Madea系列电影从2012年起已经多次获金酸莓提名,今次他亦凭此角继2014年后再次嬴得最差女主角。今年,他将会再推出新作"A Madea Family Funeral",相信来年又会获提名。

最差男配角: 梅尔·吉布森 - 《老爸当家2》(Daddys' Home 2)

《变形金刚5》居然没有获奖? 2017年「金酸莓」烂片之王是它!插图3

2016年的《钢锯岭》(Hacksaw Ridge)获得最佳影片和最佳导演等6项奥斯卡提名,令导演梅尔·吉布森从低谷带回来,嬴得去年的金酸莓最佳赎莓奖。想不到他在第二年就凭《老爸当家2》嬴得最差男配角奖。他还是做导演比较好lol

最差女配角、最差前传、重拍、恶搞及续集电影: 《五十度黑》(Fifty Shades Darker)

《变形金刚5》居然没有获奖? 2017年「金酸莓」烂片之王是它!插图4

第一集《五十度灰》在两年前的金酸莓已经成为大嬴得,嬴得最差电影、最差剧本、最差男女主角等五个奖项,这次《五十度黑》亦延续这「强势」,嬴得最差续他,并由Kim Basinger嬴得最差女配角。

《五十度飞》(Fifty Shades Freed)上月上映,继续受到大量劣评,在Metacritic得到的32分平均分更是3集里最低分的一集。看来,电影将于来年再次在金酸莓「扬威」了。

最佳烂片: 《海滩游侠》(Baywatch)

《变形金刚5》居然没有获奖? 2017年「金酸莓」烂片之王是它!插图5

最佳烂片由Rotten Tomatoes赞助,是今年新开设的奖项,由网页的会员选出他们眼中不应该获得如此负评的电影。

《海滩游侠》改编自同名剧集,由巨星巨石强森和Zac Efron等人主演。电影上映后大受批评,在Rotten Tomatoes只得18%正评,而票房亦只得1亿7千多万,以巨石强森的电影来说算是十分低。看来,Rotten Tomatoes的网民不太同意影评人的负评啊!

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

《变形金刚5》居然没有获奖? 2017年「金酸莓」烂片之王是它!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close