TVB武侠喜剧《翻生武林》开播!萧正楠、陈凯琳演技令网友担心!

TVB武侠喜剧《翻生武林》开播!萧正楠、陈凯琳演技令网友担心!插图

TVB在《波士早晨》及《无间道》播映完毕之后接下来就是《果栏中的江湖大嫂》及《翻生武林》。前者围绕果栏中努力挣扎求存的女人;后者是套武侠类喜剧,讲述朝延东厂风行,锦衣卫表面上对武林五大派很好,实际上用丹药化他们武功,减低对朝延的威胁。

TVB武侠喜剧《翻生武林》开播!萧正楠、陈凯琳演技令网友担心!插图1

主角客栈说书人的萧正楠与锦衣卫千户陈凯琳理应风马牛及不相及,却经常撞见,是对欢喜冤家。原本新剧有姜大卫应该蛮好笑,但萧正楠、陈凯琳演技...

TVB武侠喜剧《翻生武林》开播!萧正楠、陈凯琳演技令网友担心!插图2

TVB武侠喜剧《翻生武林》开播!萧正楠、陈凯琳演技令网友担心!插图3

回想二人曾经合作过的《巨轮2》,简直是一个灾难,令人与担心新剧会否重蹈覆辙。

TVB武侠喜剧《翻生武林》开播!萧正楠、陈凯琳演技令网友担心!插图4

陈凯琳初出道形象毫不讨好,被观众弹过瘦、演技太浮夸,例如《巨轮2》、《张保仔》评价同样不好。不过她其实有点可怜,因为她才刚港姐得奖不久,就要被迫「担大旗」做主角,演技根本未成熟,亦不足以应付女主角一位。

TVB武侠喜剧《翻生武林》开播!萧正楠、陈凯琳演技令网友担心!插图5

TVB武侠喜剧《翻生武林》开播!萧正楠、陈凯琳演技令网友担心!插图6

至于萧正楠?他也没有主角应有的气势。

萧正楠一向观众缘不好,很多人指他经常出现读对白的情况。除了《巨轮》及《巨轮2》饰演的罗威信就如配角一样,《幕后玩家》又正好饰演配角,被形象霸气的黄宗泽掩盖。剧中萧正楠所演的冯汐然是一个木独刻板、固执的文学爱好者,让观众愈来愈认同萧正楠就是不懂演戏的人。

TVB武侠喜剧《翻生武林》开播!萧正楠、陈凯琳演技令网友担心!插图7

但萧正楠有点惨,因为气势有部分是天生的,一线小生如陈豪、陈展鹏、郑嘉颖、黎耀祥走出来真的有一种主角味,感觉能够「担大旗」,演出明显较其他配角熟练及突出。可惜无论萧正楠担任多少次主角都似茄喱啡。

TVB武侠喜剧《翻生武林》开播!萧正楠、陈凯琳演技令网友担心!插图8

两人都难以「担大旗」,为什么仍然要找他们合作做新剧?因为他们有进步啦!

TVB武侠喜剧《翻生武林》开播!萧正楠、陈凯琳演技令网友担心!插图9陈凯琳男朋友是视帝郑嘉颖,私人导师日日教做戏,勤力钻研一定会有结果。就好像《僵》以及近日刚播映完毕的《平安谷》表现的确很出色,后者与其他角色站出来帮女性争取平权,倔强不怕挨苦的性格很突出。

另外萧正楠在《超时空男臣》饰演正经的云大军,途中答允当替身,穿肚兜中、化浓妆扮潘金莲,不惜牺牲色相训身演出,反差萌成功惹得观众不停大笑。

TVB武侠喜剧《翻生武林》开播!萧正楠、陈凯琳演技令网友担心!插图10

希望他们面对以往众多批评后可以产生火花,不会重蹈《巨轮2》覆辙吧!

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

TVB武侠喜剧《翻生武林》开播!萧正楠、陈凯琳演技令网友担心!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close