TVB新剧黄智雯人格分裂演技炸裂,法庭没对白一幕令人拍案叫绝!

TVB新剧黄智雯人格分裂演技炸裂,法庭没对白一幕令人拍案叫绝!插图

TVB新剧《三个女生一个因》原本被安排于星期六、日播出,是炮灰加仓底剧,不过剧情、人物却是神剧水准!

上集(五、六集)讲到有人格分裂的主角黄智雯要为饰演笑匠的赵永洪做辩方律师上庭,每逢听到「焦虑症」三个字就会让第二人格愁擘擘现身。愁擘擘一出现黄智雯就会顿时心情低落,眼影被眼泪化开,整个人不在壮态。相反第三个人格菠萝椰奶(菠椰)是个超级贪玩,反叛、不易控制、过份热情的女人。幸好最后黄智雯成功以另一理由抗辩成功,而两个人格都没有突然跑出来。

TVB新剧黄智雯人格分裂演技炸裂,法庭没对白一幕令人拍案叫绝!插图1

上集人物形象比较夸张,因为想突出不同人格的特点,这一集主要由愁擘擘主导,有戏剧效果之余又不会太夸张。网友甚至把《三个女人一个因》捧成神剧,赞扬个个都做得很到位,特别是黄智雯与黄淑仪,为什么?

这集继续讲述饰演黄智雯妈妈的黄淑仪遇到疯狂粉丝,决心要控告他非礼。不过大家都想为该粉丝求情,觉得他只是用错方法去爱偶像。黄淑仪此时发功,用非常严肃又坚决的演绎表明立场,重提以前不想生女一事。其实黄淑仪只是用了几成功力已经很有压场效果,非常有威严,证明姜真的愈老愈辣。

TVB新剧黄智雯人格分裂演技炸裂,法庭没对白一幕令人拍案叫绝!插图2

原本妈妈已经嫌弃黄智雯,加上未婚夫陈智燊都对多重人格的人有偏见,认为他们全是疯子,黄智雯觉得无能为力,终于变成愁擘擘想出家。一方边愁擘擘好像小朋友嗲妈妈一样想求住持收留,另方一边袁伟豪就如妈妈般用朱古力饼、鱼生劝她离开,不要再控制主人格人生。

TVB新剧黄智雯人格分裂演技炸裂,法庭没对白一幕令人拍案叫绝!插图3

下山时从眼神得知黄智雯变回主人格

TVB新剧黄智雯人格分裂演技炸裂,法庭没对白一幕令人拍案叫绝!插图4

虽然当黄智雯与陈智燊到停车场遭到袭击,陈智燊拼死保护她,证明大家是真爱,不过她不想多重人格一面吓倒陈智燊,所以仍然忍痛决定要分手。后来黄智雯向袁伟豪坦白分手原因,袁伟豪劝她尽情痛哭发泄,这场喊戏都演得很好。

TVB新剧黄智雯人格分裂演技炸裂,法庭没对白一幕令人拍案叫绝!插图5

TVB新剧黄智雯人格分裂演技炸裂,法庭没对白一幕令人拍案叫绝!插图6

TVB新剧黄智雯人格分裂演技炸裂,法庭没对白一幕令人拍案叫绝!插图7

未料愁擘擘一直霸占以因身体五日,袁伟豪无奈让愁擘擘代以主人格出庭。法庭上虽然没有什么对白,但却是最令人拍案叫绝的一幕就是黄智雯突然变成愁擘擘,尽管她当时妆容、衣着打扮跟主人格没分别,不过从表情、行为都看到愁擘擘很可爱、天真无邪的一面,感觉到她像一位十多岁的小朋友,不是平时充满自信的自己,这部份掌握得好好。

TVB新剧黄智雯人格分裂演技炸裂,法庭没对白一幕令人拍案叫绝!插图8

TVB新剧黄智雯人格分裂演技炸裂,法庭没对白一幕令人拍案叫绝!插图9

平时的主人格黄智雯

TVB新剧黄智雯人格分裂演技炸裂,法庭没对白一幕令人拍案叫绝!插图10

不少人将此剧跟《Kill me heal me》做比较,其实TVB之前也做过人格分裂题材,上一次讲人格分裂应该要数到《心理追凶》,当时王君馨饰演拥有反社会人格的汪海澄,一时发抖、面容扭曲扮可怜,一时用冷血眼神杀人,也是演技超班!

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

TVB新剧黄智雯人格分裂演技炸裂,法庭没对白一幕令人拍案叫绝!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close