老婆不是你的附属品!Rain「三纲五伦」贴文被网友骂大男人主义

演员周元与天后BoA(宝儿)被爆分手!结束10个月的公开恋情,又是见光死?

韩国明星Rain和金泰熙结婚数年,一直是不少人心目中的金童玉女,非常相衬,而他们在婚后生活看上去也非常美满。

老婆不是你的附属品!Rain「三纲五伦」贴文被网友骂大男人主义插图1

不过近日Rain就因为在社交网站的一张图片引起媒体的报导和关注。

老婆不是你的附属品!Rain「三纲五伦」贴文被网友骂大男人主义插图2

只见这样照片写了韩文和中文,内容是有关中国的「儒家思想」,上面写着包括三纲五常,但其中的「夫为妇纲」、「夫妇有别」等文字却引起论战,图片下方还有韩文注译,称赞是儒家基本美德,让网友看完大骂他:「大男人主义。」因为「夫为妇纲」有妻子必需以老公为主,服从丈夫的领导和说话的思想。

老婆不是你的附属品!Rain「三纲五伦」贴文被网友骂大男人主义插图3

韩国和中国一样深受儒家思想影响,而在今时今日的韩国,还是隐约存在着男尊女卑的思想,很多人觉得得结婚后女性必需要留在家中相夫教子和做饭,这种传统想法很多韩国男人也有…

不过网民很多也认为现今社会已经不太适用这一套想法,人要进步才行,应该要男女平等。而且金泰熙在韩国是有名的演员,又拥有韩国首尔大学毕业的高学历,绝对是独当一面的艺人。更有网友表示同情金泰希,批评Rain:「老婆不是你的附属品,思想太过时了!」。

老婆不是你的附属品!Rain「三纲五伦」贴文被网友骂大男人主义插图4

这张在IG上的照片已经比Rain删除掉,可能因为引起太大争议…这件事之后记者拍到,夫妻依旧甜蜜一起用餐的画面,看来大家不用担心,二人关系还是好好的。

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

老婆不是你的附属品!Rain「三纲五伦」贴文被网友骂大男人主义
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close