Red Velvet Irene遭贴「厌男」标签,敏感男粉丝被痛批是在博关注

Red Velvet Irene遭贴「厌男」标签,敏感男粉丝被痛批是在博关注插图

「性别平等」一直是受到大众关注的议题,不论是在现实生活还是在网上都可看见不少女性勇于为自己的想法发声,但是这样的风潮却也刺激了不少韩国仍保有传统大男人想法的男性!

Red Velvet Irene遭贴「厌男」标签,敏感男粉丝被痛批是在博关注插图1

Red Velvet Irene在近日的粉丝见面会上,因为提到最近阅读现代小说《82年生的金智英》,因为这本书是以女性的角度反思韩国女性的生活,没想到Irene却因此就被解读为「厌男」

Red Velvet Irene遭贴「厌男」标签,敏感男粉丝被痛批是在博关注插图2

不少男性粉丝留言「我花了那么多钱去签名会见你,你这样做不对吧?你现在所处的位置也不是可以随便说话的位置。」「厌男的Irene跟我不适合。」等让人受到冲击的发言,几乎让小编以为时间倒回到封建时代啊!

韩国男粉丝生气烧Red Velvet Irene的照片,理由让人超无语!

受到刺激的男粉甚至还烧了Irene的小卡宣告脱饭。除此还有几位则是上传了剪碎Irene小卡的照片,虽然攻击Irene的言论不少,但更多的是为Irene打抱不平的网友。

不少人留言只凭读了《82年生的金智英》就判断Irene厌男也太不合理,而就算读了又怎么样,也有不少韩国网友表示那些男粉丝更有问题

Red Velvet Irene遭贴「厌男」标签,敏感男粉丝被痛批是在博关注插图4

只是搞笑的是明明早上把小卡剪掉的粉丝,晚上就把小卡贴起来了,并表示自己不讨厌Irene。这一系列的举动也让网友痛批他根本就是在求关注而已。

韩国男粉丝生气烧Red Velvet Irene的照片,理由让人超无语!

只是这次的事件引起许多注意的是明明许多男艺人都看了《82年生的金智英》,为什么却没有受到同样的批评和攻击?

Red Velvet Irene遭贴「厌男」标签,敏感男粉丝被痛批是在博关注插图6

像是零负评的国民主持人刘在石,当时被发现也在看《82年生的金智英》时,下方的评论都是果然是刘大神,完全没有批评他怎么可以看这本书的声浪!

Red Velvet Irene遭贴「厌男」标签,敏感男粉丝被痛批是在博关注插图7

防弹少年团的队长RM也曾在直播中提到自己的在看的书单,其中也有包括《82年生的金智英》,那时因为RM推荐的书籍,都是关于社会问题和人生哲学的书籍,还被称赞是粉丝的人生导师,几乎都是一面倒地称赞声音。

韩国男粉丝生气烧Red Velvet Irene的照片,理由让人超无语!

因此Irene的事件也开始让人反思,为什么都是看同一本书却有这么不同的反应?女偶像读了就会被解读成「厌男」?男偶像读了就是懂得反省?没想到这起事件也导致Irene的女粉丝瞬间增加了不少,而让不少人对这本书有了兴趣...

Red Velvet Irene遭贴「厌男」标签,敏感男粉丝被痛批是在博关注插图9

其实再加上之前因手机壳写着「GIRLS CAN DO ANYTHING」,而卷入「女性主义」的纷争的Apink的成员娜恩,就知道女偶像有多么无辜,只因为粉丝多有男性,就要被放大检视是不是「女性主义」或是「厌男」。部分的男粉只因为抱有着「我付钱你就不应该如何如何」的相法也让人不寒而栗啊

Red Velvet Irene遭贴「厌男」标签,敏感男粉丝被痛批是在博关注插图10

不过不只女偶像要小心,前阵子ASTRO在进行VLIVE时,成员JIN JIN向粉丝推荐了他近期的爱歌​nafla的《花》,并提及了几句歌词,只是有网友在搜寻整首歌的歌词,却发现歌词则是充满的「仇女气息」...而JIN JIN也受到了许多批判!

韩国男粉丝生气烧Red Velvet Irene的照片,理由让人超无语!

只能说韩国社会真的比想像中保守且敏感了很多啊!

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

Red Velvet Irene遭贴「厌男」标签,敏感男粉丝被痛批是在博关注
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close