最年轻的金爵影后!电影《激战》中的小女孩,现在你还能认出吗?

最年轻的金爵影后!电影《激战》中的小女孩,现在你还能认出吗?插图

说道李馨巧你可能没什么印象,但是要说彭于晏主演的电影《激战》,你肯定有印象吧!今天小编要说的就是这位童星,她在2013年,凭着与张家辉和彭于晏二位影坛大哥合拍的电影《激战》,获得上海国际电影节最佳女演员,成为史上最年轻的金爵影后。

最年轻的金爵影后!电影《激战》中的小女孩,现在你还能认出吗?插图1

李馨巧不仅多才多艺,自小学钢琴、小提琴,甚至参加音乐培训班,在约5岁就参加了“美国国际儿童音乐节”,并取得好成绩夺下铜奖。因长得甜美可爱,又能言善道,开启了她的演艺之路,拍了人生第一支童装广告。

最年轻的金爵影后!电影《激战》中的小女孩,现在你还能认出吗?插图2

不仅如此,当时年仅9岁的李馨巧所演唱的一首《Price Tag》,不仅咬字清晰,饶舌也难不倒她,一鸣惊人的唱功备受观众肯定,直呼她是下一位巨星,长大后可媲美杨紫琼或李心洁。(PS:她是马来西亚人)

最年轻的金爵影后!电影《激战》中的小女孩,现在你还能认出吗?插图3

出道短短3年时间,参与的广告多达10多部,戏剧作品就有6部!包括《足印》、《罪爱》、《天天好天》、《逆战》、《激战》和《哥妹俩之惊历48》。

最年轻的金爵影后!电影《激战》中的小女孩,现在你还能认出吗?插图4

2011年,李馨巧受邀跟中国电影人合作,参与导演林超贤执导的电影《逆战》,与周杰伦、谢霆锋、廖启智等许多大牌演员合作。电影中她饰演谢霆锋的女儿,年纪小小,已有精湛的演技,难怪能让观众留下深刻印象。

2013年5月,参加金鹰卡通卫视《中国新声代》,虽没有晋级决赛,但她的歌唱实力是有目共睹。但在2016年拍完电影《惊心破》后,李馨巧决定暂别影坛专心读书。

最年轻的金爵影后!电影《激战》中的小女孩,现在你还能认出吗?插图5

在今年2月出席林超贤新电影《红海行动》的特别放映会,李馨巧首次在镜头前亮相,令许多网友惊叹“我老了,她长大了!”如今14岁的她已摇身变成小美人,与当年稚嫩可爱的她大不同。

最年轻的金爵影后!电影《激战》中的小女孩,现在你还能认出吗?插图6

除了精通马来语、华语和英语,她也会说粤语和日语。懂事的她,不为拍戏而荒废学业,对自己未来升学很有计划,希望能够到剑桥和哈佛留学。

最年轻的金爵影后!电影《激战》中的小女孩,现在你还能认出吗?插图7

2月期间,马来西亚明星王雪晶在脸书专页分享与李馨巧的合照,令不少粉丝惊转眼间艳李馨巧已是一位亭亭玉立的姑娘。

最年轻的金爵影后!电影《激战》中的小女孩,现在你还能认出吗?插图8

近日,与6年前《稽查专用 2》中饰演妈妈的钟晓玉合照,两人肩并肩站在一块,没想到李馨巧竟比钟晓玉高,简直像一对漂亮的姐妹花。

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

最年轻的金爵影后!电影《激战》中的小女孩,现在你还能认出吗?
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close