韩国其实没有韩剧里那么好!从大热韩剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》来看韩国真实的社会生活

韩国其实没有韩剧里那么好!从大热韩剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》来看韩国真实的社会生活插图

最近大热的韩剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》,徐俊熙(丁海寅饰)和尹珍雅(孙艺珍饰)这对姐弟恋应该让很多人羡慕吧!~但小编必须先打破大家对韩国欧爸与浪漫爱情的幻想,告诉你这只是韩剧、韩剧、韩剧,很重要所以我要说三次!

编剧在编写剧本的时候,也适当地将韩国真实的社会摆在大家的眼前,不仅有警惕也有让大家反思的部分,现在就来看看吧!

职场问题:潜规则

韩国其实没有韩剧里那么好!从大热韩剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》来看韩国真实的社会生活插图1

经营组孔次长以自己的职位与身份对公司女职员职场性骚扰,经常在聚餐时对女职员呼来唤去又动手动脚,要求跟尹珍雅出差时,随之而来的却是吃个饭和喝个酒,甚至将这种行为视为理所当然,珍雅并不是最后一个,但却是第一个勇敢反抗说「不」的人!

韩国其实没有韩剧里那么好!从大热韩剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》来看韩国真实的社会生活插图2

职场上位者肮脏的嘴脸、无理的要求和「视而不见」却是存在韩国的社会,特别又是掌权者是男性较多的工作场所,碍于职场关系的和谐和面子的重要性,就算碰到也会隐忍不吭声!

家庭问题:男尊女卑

韩国其实没有韩剧里那么好!从大热韩剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》来看韩国真实的社会生活插图3

「男尊女卑」这种传统的概念在中国即使已经改革开放那么多年还是隐约存在,然而对比韩国就是大巫见小巫,他们男尊女卑的现象更显得严重,不论是结婚后男主外女主内,还是父母对子女的态度都显而易见,从珍雅妈妈对待珍雅和胜浩的差别待遇就深深为珍雅感到叹息。

韩国其实没有韩剧里那么好!从大热韩剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》来看韩国真实的社会生活插图4

儿子胜浩是妈妈唯一的门面,还是向其他人炫耀的资本,而对女儿珍雅就觉得赶快嫁人就好,所以只要遇到学历好能力又好的男生,就想要将珍雅推销出去,虽然有点势利,但现实就是有这种妈妈存在啊!

辈份问题:俊熙和珍雅恋爱

韩国其实没有韩剧里那么好!从大热韩剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》来看韩国真实的社会生活插图5

徐俊熙和尹珍雅不是亲姐弟,没有血缘关系,又不是已婚的身份,没有法律上的问题,到底为什么不公开恋爱,这之中最大的问题就是「道义上的责任」,两家关系特别好,一个是姐姐的朋友,一个是弟弟的朋友,同时又是吃一锅饭从小看到大的关系,珍雅爸妈将俊熙当作自家儿子,当要打破辈份和称谓的时候会很尴尬又复杂。

韩国其实没有韩剧里那么好!从大热韩剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》来看韩国真实的社会生活插图6

珍雅的弟弟尹胜浩不能直接叫俊熙,要尊称他为大哥,而珍雅不能直接叫俊熙的姐姐庆善,要尊称他为大姐,除此之外,更多时候韩国情侣分手,不像国内还可以做朋友,是真的会不相往来,永远都没办法再见面,所以这也是为什么尹珍雅在和徐俊熙交往的时候顾虑特别多,都要偷偷半夜约会的缘故!

韩国其实没有韩剧里那么好!从大热韩剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》来看韩国真实的社会生活插图7

看完以上整理报导,是不是发现其实韩国没有我们想像中的那么好,除了这三点之外,现在跟我们一样年轻一辈的韩国人也面临就业等各种问题,不过以上三点多多少在中国也存在!

韩国其实没有韩剧里那么好!从大热韩剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》来看韩国真实的社会生活插图8

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

韩国其实没有韩剧里那么好!从大热韩剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》来看韩国真实的社会生活
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close