韩国大势说唱团体大盘点,《高等rapper》kiff clan火爆韩国!

韩国大势说唱团体大盘点,《高等rapper》kiff clan火爆韩国!插图

相信看过去年《中国有嘻哈》一定对于里面出现一些说唱团体/厂牌有印象,像是GO$H、CDC说唱会馆等!而看过韩国说唱节目的也一定知道许多艺人除了经纪公司或本身的团体组合外,也经常与某些制作人、歌手合作,这些都是因为在经纪公司外的他们私底下其实是一群时常腻在一起做音乐的团体,通常都是非官方并且跨公司的组合,像是最知名的可以说是成员包括了Crush、Dean、Zico以及Penomeco、Millic和Stay Tuned的92年生FANXY CHILD (虚荣少年)了!

韩国大势说唱团体大盘点,《高等rapper》kiff clan火爆韩国!插图1

kiff clan (Keep It Fuckin Flexin clan)

除了已具知名度的团体外,今年最具话题性的大概就是由八位少年组成的kiff clan(키프클랜)了吧?最大的原因就是在第二季《高等rapper》中,kiff clan的成员参加了五个,而五个都进入了前十强,除此之外前三名也由kiff clan成员包办,大家说这群孩子未来是不是值得期待呢!

韩国大势说唱团体大盘点,《高等rapper》kiff clan火爆韩国!插图2

由VINXEN(이병재)创办,队长为Yenjamin(김윤호),成员除了有参与《高等》的VINXEN(이병재)、Yenjamin(김윤호)、a.mond(방재민)以及WEBSTER B(이로한),和在节目开始后被VINXEN邀请的冥想boy H △ ON(김하온),还包括了未参赛的Young Kay(김민규)、Mayer Soo(임수)、Woong(조웅)共八位成员!

韩国大势说唱团体大盘点,《高等rapper》kiff clan火爆韩国!插图3

目前成员中的已有合约的为a.mond-Amoeba Culture(旗下艺人:Dynamic Duo、Crush、Primary)、VINXEN-Romantic Factory(旗下艺人:오반(OVAN) ),H △ ON-H1GHR MUSIC(旗下艺人:G.Soul、Sik-K、WOOGIE、Groovy Room),令人期待今后所展现的音乐风貌。

韩国大势说唱团体大盘点,《高等rapper》kiff clan火爆韩国!插图4

Dickids crew(딕키즈크루)

如果说2018年高中生代表团体是kiff clan,那么2017年就是Dickids crew了! 2014年创立的dickids crew,人称屌孩子,共十四位成员,其中最知名的不外乎是《高等rapper》第一季夺冠的Young B(양홍원),以及在第二季中也有参赛的Bully Da Bastard(윤병호)和B-NOM(김세령)!

虽然在第一季中因为恶魔剪辑的关系让병호饱受网民攻击,但说到底当时也还只是个小小孩啊(现在也是),但在第二季中流露真性情的他让观众逐渐接受,而到了最后也成为了相当受欢迎的人!

韩国大势说唱团体大盘点,《高等rapper》kiff clan火爆韩国!插图5

成员其中也包含了少见的女性成员Bryn(최란)也参与过《SMTM》,Dickids crew在国高中生群当中相当受到欢迎,不免俗的会将他们拿来与近期窜红的kiff clan做比较,但各有各的特色啊!

你们说是不是,4/23起也有新节目《배워서남줄랩(学习起嘻哈吧)》开始,有许多Dickids的孩子参加,喜欢他们的千万部要错过!

韩国大势说唱团体大盘点,《高等rapper》kiff clan火爆韩国!插图6

Yelows Mob (옐로우스 맙)

由队长Sik-K、成员Groovy Room、BOYCOLD、Mackidd以及Naeezy等93-94年生的十位同龄所组成,另外Yelows Mob与ONE的感情也相当好,IG上时常出现合照!

以制作人居多的Yelows Mob,相信如果不认识人也认得他们的音乐,同为H1GHR MUSIC的Sik-k与Groovy Room就经常合作,「Groovy everywhere」这句Signature Sound是不是相当洗脑?

韩国大势说唱团体大盘点,《高等rapper》kiff clan火爆韩国!插图7

除此之外还有,「Hey boy it’s cold」熟悉的声音是否在耳边出现呢?这些都是94年生的大男孩所制作的歌曲,多才多艺的Yelows Mob不只在音乐上展现过人的才华,制作歌曲上也是品质保证!

韩国大势说唱团体大盘点,《高等rapper》kiff clan火爆韩国!插图8

韩国大势说唱团体大盘点,《高等rapper》kiff clan火爆韩国!插图9

VV:D(비비드)

最后压轴来介绍感情如同家人般的VV:D ,成员共五位,都是目前线上非常知名的歌手,包含了AOMG的Loco、Gray、Elo以及THE BLACK LABEL的Zion.T,与Amoeba Culture的Crush,虽然因为各自的事业非常繁忙,因此团体的消息也不多!

韩国大势说唱团体大盘点,《高等rapper》kiff clan火爆韩国!插图10

但在《SMTM5》导师表演中Zion.T在歌词中提到

「Gray Loco Crush Elo 都过得很好呢

在各自的位置上闪耀着 真好 帅气的

偶尔想要一起喝烧酒时 却因为见不到而苦涩

但是就算苦涩也没办法

前面的路还很长

照明灯熄灭以后 我们会在哪里呢 很好奇」

透过歌词传达对成员们的思念及关心,相信就算彼此忙碌友情还是不变的!

韩国大势说唱团体大盘点,《高等rapper》kiff clan火爆韩国!插图11

在嘻哈圈有许多令人意想不到是好友的组合,但也多亏了这些团体能让大家看到跨公司的合作以及各多风貌的音乐,透过这些都使韩国嘻哈文化更加稳固,也让我们能够享受更多更棒的音乐!

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

韩国大势说唱团体大盘点,《高等rapper》kiff clan火爆韩国!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close